TOP 10
Новости наших партнеров

В Голландии узаконят самоубийства с посторонней помощью

Опубликовано 13.10.16 11:11 В Голландии узаконят самоубийства с посторонней помощью

В Нидерландах, где эвтаназия для безнадежно больных разрешена с 2002 года, разрабатывают закон о легализации самоубийств для здоровых людей.

Правительство Нидерландов разрабатывает законопроект, который бы легализовал самоубийство среди людей, которые чувствуют, что их «жизнь завершена», но при этом не обязательно являются неизлечимо больными, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

В письме к парламенту страны министры здравоохранения и юстиции уточнили, что детали законопроекта пока разрабатываются, но закон должен распространиться на людей, которые «имеют четкое понимание, что их жизнь завершена», и «в соответствии уактмяк со строгими и тщательными критериями имеют право закончить эту жизнь достойным для них способом».

Министр здравоохранения также уточнила, что в основном желание самовольно уйти из жизни возникает у пожилых людей, поэтому новый закон, скорее всего, будет ориентирован на них. При этом, каким именно будет возрастной порог, она не уточнила.

Предполагается, что к работе над документом, который могут принять к концу 2017 году, власти привлекут врачей и экспертов в области этики, отмечает РИА Новости.

В 2002 году Нидерланды стали первой в мире страной, легализовавшей активную эвтаназию. При этом, согласно законодательству страны, прибегнуть к эитому способу ухода из жизни могут лишь те, кто испытывают невыносимые страдания и не имеют надежды на выздоровление.

Затем медицинское содействие смерти неизлечимых тяжелобольных было легализовано в Бельгии, Люксембурге, Швейцарии и четырех штатах США. Ряд стран узаконил "пассивную" эвтаназию, при которой врачи просто прекращают борьбу за жизнь пациента, чтобы ускорить естественную смерть.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга