TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: вербовщик ИГИЛ соблазнил Варвару Караулову по WhatsApp

Опубликовано 10.10.16 16:10 СМИ: вербовщик ИГИЛ соблазнил Варвару Караулову по WhatsApp

Свидетельница обвинения по громкому делу Варвары Карауловой не подтвердила, что девушка собиралась примкнуть к террористам.

По словам свидетельницы обвинения по громкому делу Варвары Карауловой, обвиняемая вовсе не хотела примыкать к боевикам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ).

Приехавшая к своему мужу в Турцию женщина рассказала, что познакомилась с российской студенткой в квартире, где собирались те, кто затем пытался незаконно пересечь границу.

Как сообщает РИА Новости, отвечая на вопрос прокурора о том, говорила ли Караулова в то время узшякфа об ИГИЛ, свидетельница ответила отрицательно.

"Нет. Мы разговаривали с ней про веру. Мне кажется, что она была влюблена в своего бойфренда, с которым общалась по социальной сети WhatsApp", - сказала женщина по имени Анфиса Ходжиева.

Она отметила, что Варвара Караулова представлялась Аминой и была одета в хиджаб. По словам Ходжиевой, все девушки, задержанные вместе с Карауловой, собирались ехать к своим возлюбленным, и все они "были влюблены по WhatsApp".

Согласно плану, девушки должны были бежать Из Турции в Сирию через кукурузное поле, однако их задержали пограничники.  Куда именно собиралась направиться Караулова после пересечения границы, женщина не знает. По ее словам, "Варя была влюблена по уши в своего бойфренда" и не хотела возвращаться домой при встрече с отцом.

Как писал TopNews, Варваре Карауловой, взявшей себе позднее имя Александра Иванова, было предъявлено обвинение в том, что она хотела присоединиться к подразделению ИГИЛ БАДР, занимающегося подготовкой смертников. Прокурор считает, что в будущем россиянка могла осуществить теракт в Сирии или Европе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга