TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: США обвинили Россию в размещении в Сирии новейшей системы ПВО

Опубликовано 04.10.16 09:08 СМИ: США обвинили Россию в размещении в Сирии новейшей системы ПВО

Fox News рассказал об отправке Россией в Сирию передовой системы противовоздушной обороны С-300В4 «Антей-2500».

Россия впервые разворачивает в Сирии передовую систему ПВО С-300В4 «Антей-2500» (SA-23 Gladiator по классификации НАТО), сообщает РБК со ссылкой на телеканал Fox News и источники в администрации США.

По информации телеканала, компоненты системы прибыли в минувшие выходные на российскую военно-морскую базу в сирийском Тартусе. Собеседники телеканала отмечают, что это первый случай, когда Россия разворачивает систему ПВО С-300В4 вне пределов своих границ. На данный момент компоненты пока не распакованы, добавляют они.

Груз пока уиэуадх находится в контейнерах. Уточняется, что такая ПВО сможет осуществлять перехват самолётов и крылатых ракет, которые находятся на вооружении США, уточняет ИА REGNUM.

«Ни у «Исламского государства» [организация, деятельность которой запрещена в РФ], ни у «Джабхат ан-Нусра» [организация, деятельность которой запрещена в РФ] нет боевых самолётов, не так ли?» — сказал американский представитель.

По словам источников, разведка США следила за отправкой данной системы ПВО в последние несколько недель. Пока ракеты и компоненты системы находятся в контейнерах, отмечают они.

В понедельник представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что США прекращают двустороннее сотрудничество с Россией по перемирию в Сирии и оставляют лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве, напоминает РИА Новости.

Как заявили в российском МИД, заявление госдепа не может не вызывать глубокого разочарования, Москва призывает Вашингтон еще раз оценить ситуацию и то, в каком свете действия США предстают перед миром. Если Сирия станет объектом новых ударов террористов, вина за это ляжет на Штаты, заявили в ведомстве. В МИД добавили, что США не смогли выполнить ключевые обязательства по сирийскому урегулированию, а ответственность пытаются переложить на российскую сторону.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга