Товары и услуги
Экономика
28 сентября 2016, 09:04 | Автор: Иван Рутов

Яхту российского миллиардера Аликперова признали лучшей в мире на выставке в Монако (ФОТО, ВИДЕО)

Яхту российского миллиардера Аликперова признали лучшей в мире на выставке в Монако (ФОТО, ВИДЕО)
фото:
Galactica Super Nova победила на международной выставке Yacht Show.

На прошедшей в Монако международной выставке Yacht Show в категориях лучшая новая яхта и лучший дизайн интерьера победила 70-метровая суперъяхта Galactica Super Nova российского миллиардера Вагита Алекперова .

Как сообщает YachtHarbour, судно для Алекперова построили на голландской верфи Heesen всего за 41 месяц. Соперниками Galactica Super Nova на выставке являлись 13 яхт, две из которых также разделили награды с судном российского бизнесмена.

Яхта Galactica Super Nova ФОТО

Так, награду за внешний дизайн также получила 70-метровая парусная яхта Sybaris, 47-метровую Genesi признали самой экологичной. К слову, последняя сейчас выставлена на продажу за 26,5 миллиона евро.

В минувшем мае голландская верфь Heesen завершила испытания и передала Galactica Super Nova заказчику. Во время ходовых испытаниях судно показало максимальную скорость 30,3 узла (примерно 56 километров в час), что на 0,3 узла выше проектной. Яхта способна разогнаться до максимальной скорости всего за 75 секунд.

Это самая большая яхта в истории голландской фирмы. Свою предыдущую 50-метровую яхту Galactica Алекперов продал весной 2016 года.

Вагит Алекперов ФОТО

Вагит Алекперов — известный российский бизнесмен, глава и основной владелец компании "Лукойл". Его состояние составляет 8,9 миллиарда долларов, согласно оценкам журнала Forbes.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ нашли связь главы "Роснефти" с яхтой за  млн (ФОТО) СМИ нашли связь главы "Роснефти" с яхтой за млн (ФОТО)
В задержанную в КНДР российскую яхту "Элфин" кидали камни и табуретки В задержанную в КНДР российскую яхту "Элфин" кидали камни и табуретки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела