TOP 10
Новости наших партнеров

Скончался бывший президент Израиля Шимон Перес

Опубликовано 28.09.16 08:46 Скончался бывший президент Израиля Шимон Перес

На момент смерти ему было 93 года.

Бывший президент Израиля Шимон Перес ушел из жизни в возрасте 93 лет, не сумев оправиться от инсульта, который он перенес две недели назад.

"Смерть установлена врачами медицинского центра "Шиба" в Тель ха-Шомере, где он был госпитализирован последние 13 дней", — цитирует РИА Новости СМИ Израиля.

"Шимон Перес покинул нас безо всяких мучений. Наши замечательные медики из клиники "Шиба" сражались за его жизнь и сделали все возможное, чтобы он не узшюижц страдал и ушел достойно", — сказал личный врач и зять политика Рафи Вальдман.

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху выразил глубокую скорбь в связи с кончиной Шимона Переса. Как ожидается, правительство страны соберется на специальное заседание, чтобы почтить память бывшего президента.

Президент США Барак Обама также выразил свои соболезнования в связи со смертью Шимона.

"Я всегда буду благодарен за то, что я мог называть Шимона своим другом", — сказано в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.

В свою очередь, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что Перес "играл центральную роль в основании Израиля".

Как писал ранее TopNews, две недели назад Шимон Перес перенес инсульт, и медики ввели его в состояние медикаментозной комы, подключив к аппаратуре искусственной вентиляции легких. Сначала врачи отмечали улучшение состояния здоровья политика и даже предприняли попытку вернуть его в сознание, однако в ночь на 28 сентября произошло резкое ухудшение его состояния.

Шимон Перес родился на территории современной Белоруссии. Он дважды возглавлял правительство Израиля, а в 2007–2014 годах занимал президентский пост, став старейшим из действующих руководителей государств в мире.

В 1994 году политика удостоили Нобелевской премии мира за подписание соглашений с палестинцами. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга