TOP 10
Новости наших партнеров

Москва опубликовала текст соглашений с США по Сирии

Опубликовано 27.09.16 19:15 Москва опубликовала текст соглашений с США по Сирии

В Москве раскрыли детали договорённостей с американской стороной по урегулированию кризиса в САР.

Россия частично опубликовал текст соглашения с США по Сирии и призывает США согласиться представить общественности весь пакет договоренностей, передает ТАСС со ссылкой на МИД РФ. В сопроводительном комментарии Департамента информации и печати МИД, Москва неоднократно предлагала предать соглашение огласке, однако это неизменно вызывало противодействие Вашингтона.

В результате, на днях после информационных утечек в западные СМИ Госдепартамент США, не согласовав дату с Москвой, опубликовал на своём сайте частичную подборку документов, после чего сегодня на уиюэидл сайте МИД РФ разместили тексты тех же соглашений на русском языке: 

1. "Стандартные условия и процедуры, необходимые для обеспечения режима прекращения боевых действий" от 28 марта;

2. "Подход к практическим российско-американским усилиям в борьбе с ИГИЛ* и "Джебхат ан-Нусрой"* и укреплению режима прекращения боевых действий" от 15 июля;

3. "Мандат Совместной исполнительной группы (центра)" от 24 июля;

4. "Снижение уровня насилия, восстановление доступа и создание Совместного исполнительного центра (СИЦ)" с приложением от 9 сентября.

В МИД также призвали Вашингтон представить общественности весь пакет документов, обнародовав также и мандат СИЦ, согласно которому российские и американские военные должны определять и координировать вылеты, сообщает Лайф. А также в Москве предложили обнародовать второе приложение к документу от 9 сентября, в котором определён механизм наблюдения за автотрассой, проходящей с юга к Алеппо.  
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга