TOP 10
Новости наших партнеров

Под Екатеринбургом четверо школьников изнасиловали умственно отсталого мальчика

Опубликовано 26.09.16 12:12 Под Екатеринбургом четверо школьников изнасиловали умственно отсталого мальчика

В социальных сетях обсуждается жуткая история о том, что в поселке Бобровский под Екатеринбургом четверо семиклассников изнасиловали десятилетнего мальчика.

Следственный комитет по Свердловской области заявил, что не будет возбуждать уголовное дело против четверых подростков, изнасиловавших 10-летнего мальчика. Это связано с тем, что на момент совершения преступления они еще не достигли 14 лет, передают "Вести".

Подростков перевели на домашнее обучение. Сейчас принимается решение о переводе их в закрытое образовательное учреждение.

Зато правоохранительные органы тщательно изучают взрослых, имеющих отношение уиэбжзр к насильникам. Они допрашивают родственников и знакомых старшеклассников, а также анализируют работу органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Следователи дадут оценку и действиям родителей, с которыми проживают дети.

Сам инцидент произошел в феврале 2016 года, но Следственному комитету стало известно об этом только в сентябре, когда мать пострадавшего ребенка узнала об инциденте и обратилась в полицию.

16 сентября в лесу около поселка Бобровский Сысертского района четверо 13-летних подростков надругались над 10-летним мальчиком. Было возбуждено дело по статье "халатность". По версии следствия, случившееся стало возможным в результате непринятия необходимых мер должностными лицами, ответственными за предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних, отмечает РИА Новости.

акт вскрылся благодаря тому, что еще один 14-летний мальчик увидел это и заступился за ребенка. Он избил насильников и на камеру записал их признание.

Директор начальной школы № 13 Наталья Холуева пояснила порталу E1.RU, что пострадавшего мальчика два года назад перевели из её школы в "двойку" по медицинским показаниям.

"Его перевели на индивидуальное обучение в школу № 2 по 8-му виду обучения (для детей с умственной отсталостью. – Прим.).  Причиной стали медицинские показания и то, что он в полной мере не справлялся с программой. За два года у нас в начальной школе проблем с одноклассниками у него не замечалось, он не хулиган и не дебошир, – рассказала Холуева. – Я недавно узнала об этом случае. Не хочется об этом говорить. Сейчас и прокуратура, и все остальные... Все просто обескуражены тем, как это могло случиться".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга