TOP 10
Новости наших партнеров

Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году в России могут отменить - СМИ

Опубликовано 23.09.16 10:20 Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году в России могут отменить - СМИ

Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году, последние новости: по данным СМИ, в правительстве обсуждают предложение перестать платить пенсию определенной категории пенсионеров.

Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году, последние новости: Минфин предложил перестать платить пенсии работающим пенсионерам

"Ведомости" со ссылкой на неназванных федеральных чиновников пишут о том, что власти РФ обсуждают сейчас предложение Министерства финансов перестать платить пенсии лицам, доход которых превышает 500 тысяч или 1 млн рублей в год, а также отменить фиксированную плату (4559 руб.) тем, кто зарабатывает больше двух с половиной прожиточных минимумов (22 000 руб).

Источники узтцуэз утверждают, что эта тема поднималась во врем совещания у вице-премьера Игоря Шувалова, но ей не уделили особого внимания, так как принятие решение зависит от премьер-министр РФ Дмитрия Медведева или президента Владимира Путина. 

Однако в ходе обсуждения были озвучены некоторые цифры. К примеру, отказ от выплаты пенсий тем, кто зарабатывает больше миллиона, а также отмена фиксированной выплаты позволит сэкономить федеральному бюджету около 450 млрд за три года.

"Будем честными — пенсия от государства тем, кто получает больше 1 млн руб., не нужна", — заявил источник издания и финансово-экономического блока.

Как уже писал TopNews, отмена пенсий тем, кто зарабатывает больше миллиона в год, обсуждалась в правительстве еще в 2015 году, но от этой идеи было решено отказаться.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга