TOP 10
Новости наших партнеров

Убийство Евгения Жилина, последние новости: убитый лидер "Оплота" собирался создать собственную армию и пойти на Харьков (ВИДЕО)

Опубликовано 20.09.16 15:55 Убийство Евгения Жилина, последние новости:  убитый лидер "Оплота" собирался создать собственную армию и пойти на Харьков (ВИДЕО)

Евгений Жилин, убийство, последние новости: депутат Госдумы Михаил Маркелов поделился своими версиями убийства лидера "Оплота" Евгения Жилина.

Евгений Жилин, "Оплот": убийство украинского деятеля прокомментировал депутат Госдумы РФ

Как писал ранее TopNews, 20 сентября 2016 года в элитном ресторане "Ветерок" в Одинцовском районе Московской области неизвестный киллер расстрелял лидера украинской общественной организации "Оплот" Евгения Жилина. По словам очевидцев, убийца был загримирован и сидел за соседним со своей жертвой столиком. Также злоумышленник ранил соратника Жилина. Сейчас он находится в реанимации под усиленной охраной.

В Сети была опубликована видеозапись, на которой узтцуэз видно, как предполагаемый убийца Жилина убегает из ресторана.

Евгений Жилин был убит в ресторане в поселке "Горки 2", предполагаемый киллер попал на ВИДЕО

Своими версиями убийства Жилина поделился депутат Михаил Маркелов, который в последние месяцы не раз встречался с лидером "Оплота".

"Я достаточно плотно общался с Евгением Жилиным, с начала 2016 года, когда он перебрался на постоянное место жительство в Россию. Евгений был очень харизматичным человеком", - приводит слова Маркелова Life.

Парламентарий поведал, что Жилин приехал к нему в начале года за советом: лидер украинского движения поинтересовался, как найти в России деньги и людей, которые готовы помочь приобрести оружие.

"Кроме того, Евгений поделился со мной своими планами создать собственную армию, которая пойдёт и возьмёт его родной Харьков. А потом он был готов объединить ЛНР, ДНР и Харьковскую область в единый регион, существующий отдельно от Украины", — рассказал депутат.

По его словам, Евгений Жилин собирался создать движение, а потом и партию "Оплот", которая должна была участвовать в парламентских выборах в России в 2021 году, после чего оказывать содействие в интеграции объединённой ЛНР, ДНР и Харьковской области в Россию.

"Евгений был очень резким человеком, но сильным организатором. Он сумел перевести с Украины в Россию часть своих бойцов из "Оплота", создав региональные отделения в Петербурге, Твери, Москве и области, но не зарегистрировал их. Именно эти люди и должны были, по мнению Жилина, стать костяком его будущей политической партии и армии", - завил российский политик.

Маркелов отмечает, что Жилин подозревал о готовящемся на него покушении.

"Когда Жилин приходил ко мне на встречи, я видел у него кобуру. Видимо, он привык ходить с оружием ещё с того времени, когда служил в харьковском УБОПе. Кроме того, мне кажется, Жилин ожидал нападения на себя и поэтому был вооружен", — предположил депутат.

Что касается версий убийства лидера "Оплота", то Михаил Маркелов уверен в наличии "украинского следа" в этой истории, ведь у Жилина осталось "слишком много врагов на Украине".

"А Евгений был человеком жёстким, не признающим компромиссов. Он привык идти до конца, и, скорее всего, кому-то на Украине очень не нравилась его идея похода на Харьков", — сказал политик, не исключив, что в поисках денег для финансирования  создания армии для похода на Харьков Жилин мог связаться с криминалом по обналичиванию денег или охране их перевозки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга