TOP 10
Новости наших партнеров

"Вконтакте" пропали аудиозаписи: почему не работает соцсеть с 15.09.2016 - причины уже известны

Опубликовано 16.09.16 01:12 "Вконтакте" пропали аудиозаписи: почему не работает соцсеть с 15.09.2016 - причины уже известны

15 сентября 2016 у многих пользователей "ВКонтакте" пропали аудиозаписи.

"Вконтакте" 15 сентября 2016 пропали аудиозаписи

Вечером 15 сентября, около 21:30, пользователи "ВКонтакте" пожаловались, что не видят своих аудиозаписей как в веб-версии, так и в приложении соцсети. Причем, одни пользователи жаловались на исчезновение всех аудиозаписей, тогда как у других сохранилась часть треков, но появились трудности при попытке захода на страницу с помощью компьютера.

В частности при попытке зайти с персонального компьютера в раздел «Аудиозаписи» возникало сообщение: «К сожалению, временно недоступен. Мы уже работаем над узчзхдх устранением неисправностей. Пожалуйста, попробуйте зайти позже».

Пользователи также периодически не могут получить доступ ко всей соцсети ни через мобильные приложения, ни через браузер.

Примерно через час после того, как пользователи стали жаловаться на пропажу аудиозаписей, около 22:20 социальная сеть восстановила работу раздела частично. Однако музыка вернулась не ко всем и не в полном объеме.

Почему не работает "Вконтакте" 15 сентября 2016, объяснили в соцсети

Как сообщили в пресс-службе компании. специалисты "ВКонтакте" работают над устранением причин сбоев, однако не смогли сказать, сколько времени понадобится для устранения неполадок.

Как пояснил представитель "ВКонтакте" Евгений Красников в интервью vc.ru, речь идет о "технической ошибке", однако исчезновение аудиозаписей не связано с работой над монетизацией музыкального контента. Специалисты пытаются вернуть пользователям их плейлисты.

Стоит добавить, что накануне некоторые пользователи жаловались, что не могут отправить сообщениями фотографии. "ВКонтакте" вернула раздел с музыкой в приложение для iPhone всего несколько дней назад, 12 сентября. В соцсети тогда объяснили, что это стало возможным после заключения соглашения о лицензировании музыкального контента между "ВКонтакте" и крупнейшими мировыми мейджорами — Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment.

Напомним, это не первый такой сбой в работе соцсети. Как и ранее в таких ситуациях, пользователи "пришли" в Twitter, сопровождая свои записи о неполадках хэштегом #вкживи. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга