TOP 10
Новости наших партнеров

На Донбассе раскрыли сеть подростков-диверсантов из Украины (ВИДЕО)

Опубликовано 12.09.16 14:41 На Донбассе раскрыли сеть подростков-диверсантов из Украины (ВИДЕО)

На Донбассе больше года орудовала банда украинских подростков-диверсантов.

Группу подростков-диверсантов задержали в ДНР, сообщает пресс-служба министерства государственной безопасности (МГБ) самопровозглашенной республики. В МГБ утверждают, что семеро задержанных причастны к ряду диверсий на территории ДНР. Все предполагаемые диверсанты — несовершеннолетние, сообщает РИА Новости.

Силовики отметили, что диверсанты активно действовали с мая по июнь. "Были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, служебного автомобиля ясиноватского городского отдела МВД и других гражданских и военных объектов", — отметили в МГБ ДНР.

По узтлюфш данным следствия, всех подростков завербовали украинские спецслужбы. В МГБ даже выяснили имя предполагаемого вербовщика — Игорь Рицко (позывной "Алмаз").

Всю деятельность юных диверсантов контролировали украинские спецслужбы. Как отмечают в МГБ ДНР, сначала подростков завлекали деньгами — платили по 5 тысяч гривен (около 12 тысяч рублей) за каждое «дело». Вскоре пряник сменился кнутом, и малолетними диверсантами стали управлять с помощью страха — шантажировали и запугивали наказанием за уже совершенные преступления, отмечает "Ридус".

На оперативной съемке МГБ ДНР также зафиксировано место происшествия и изъятие взрывчатки и компонентов взрывчатых устройств, которые находились у подростков, пишет "РГ".

Вчастности, на видео демонстрируется связка из шести шашек взрывчатого вещества и детонатор.

Позже министерство государственной безопасности ДНР опубликовало видео допроса подростков, которые, как сообщалось ранее, были задержаны по подозрению в совершении диверсий на территории республики по заказу украинских спецслужб, передает Лайф.

На допросе подростки шокировали следователей своими откровениями о том, как тратили свой гонорар. Как оказалось, школьники спускали заработанные деньги на сауны, алкоголь и девушек легкого поведения.

Кроме того, двое из четверых задержанных диверсантов стали обладателями новеньких скутеров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга