TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: СКР при поддержке ОМОНа провел выемку в офисе ЦБ в центре Москвы

Опубликовано 12.09.16 08:39 СМИ: СКР при поддержке ОМОНа провел выемку в офисе ЦБ в центре Москвы

В Главном управлении Центробанка следователи провели выемку документов.

В офисе Центробанка на улице Балчуге Следственный комитет и ОМОН проводили обыски, а также выемку документов, сообщают «Ведомости». Выемка документов состоялась еще в пятницу, 9 сентября, однако известно об этом стало только сейчас.

Один из источников газеты рассказал, что выемка документов связана с ситуацией в Международном акционерном банке (МАБ), который был лишен лицензии в начале этого года. При этом источник уточнил, что для него узтцююж это первый раз, когда в офис ЦБ приходят следователи с ОМОНом.

«Странно, что потребовалось непосредственное участие сотрудников СКР и выемка документов. Как правило, ЦБ предоставляет органам такие вещи по запросу», – цитирует издание собеседника.

 Как уточнили в пресс-службе Центробанка, в офисе по улице Балчуг действительно проводились "следственные действия в отношении отдельных сотрудников".

ЦБ отозвал лицензию у Международного акционерного банка в феврале 2016 года. Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

По версии следствия, топ-менеджер ФГУП «Алмазювелирэкспорт» Виктор Афонин вместе со своим братом похитили деньги, размещенные на депозите в данном банке. Деньги были размещены в виде кредитов компаниям-однодневкам. Сообщается, что в период с 2007 по 2011 год из банка исчезло более 6 млрд рублей.

Изначально банк создавался в 1992 году с целью обслуживания предприятий алмазообрабатывающей промышленности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга