TOP 10
Новости наших партнеров

Паралимпиада 2016: еще одного белоруса выгнали с Игр в Рио

Опубликовано 09.09.16 13:13 Паралимпиада 2016: еще одного белоруса выгнали с Игр в Рио

Спортсмен Андрей Фомочкин и один из руководителей белорусской команды лишены аккредитации на Паралимпийских играх.

Паралимпиада 2016: после выноса флага России еще одного белоруса выгнали с Игр в Рио

Член белорусской делегации на летних Паралимпийских играх-2016 Андрей Фомочкин лишен аккредитации за пронос флага России на открытии Паралимпиады в Рио. Такое решение принято сегодня Международным паралимпийским комитетом (МПК), сообщает БЕЛТА со ссылкой на председателя Паралимпийского комитета Беларуси Олега Шепеля.

В частности, Международный паралимпийский комитет принял решение о лишении аккредитации члена белорусской делегации, который прошел узшэчвю в ходе церемонии открытия Игр с российским флагом, а также еще одного из руководителей нашей команды. "Проведение политической акции в ходе Паралимпиады недопустимо. Белорусская команда официально предупреждена о недопустимости подобных действий", - говорится в сообщении.

Белорусы вынесли флаг России на открытии Паралимпиады в Рио и поплатились за это

 Сотрудник Министерства спорта и туризма Андрей Фомочкин 7 сентября на церемонии открытия XV летних Паралимпийских игр по решению белорусской команды прошел с российским флагом в знак солидарности с российскими атлетами, отстраненными от участия в главных стартах четырехлетия. Мужчине удалось пройти с триколором четверть круга, после чего флаг у него отобрали. Сразу после этого IPC лишил Фомочкина аккредитации.

Российские спортсмены не смогли принять участие в Паралимпийских играх из-за отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) на основании доклада независимой комиссии ВАДА о господдержке употребления допинга, напоминает "Интерфакс".

После решения об отстранении спортсменов в белорусской делегации обещали пронести флаг РФ на церемонии открытия в знак поддержки российских паралимпийцев. Однако МПК запретил белорусам это делать, заявив, что подобное поведение будет расценено как политический жест.

Как сообщал Topnews,официальный Минск поддержал поступок белорусской делегации. Вынос российского флага спортсмены объяснили солидарностью с российскими паралимпийцами, которые были отстранены от Игр в Рио.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга