TOP 10
Новости наших партнеров

В Норильске река окрасилась в кроваво-красный цвет (ФОТО)

Опубликовано 08.09.16 17:45 В Норильске река окрасилась в кроваво-красный цвет (ФОТО)

Росприроднадзор и прокуратура проверяют красную реку в Норильске и причастность к этому "Норникеля".

Природоохранная прокуратура проверит "кровавую" реку в Норильске. За двое суток с просьбой разобраться в сложившейся экологической проблеме в интернет-приёмную на официальном сайте ведомства обратилось несколько десятков местных жителей, сообщает Лайф.

В Красноярском крае после шквала обращений местных жителей природоохранной прокуратурой организована комплексная проверка реки, которая окрасилась в багровый цвет. Накануне фотографии "кровавой" реки появились в социальных сетях.Со слов узтцуеу местных жителей, к необычному цвету воды в реках Далдыган и Купец они давно привыкли. Небольшие реки находятся вблизи металлургического завода "Надежда", который является заполярным филиалом ГМК "Норильский никель". Однако общественники и экологи Красноярского края бьют тревогу.

 

"Если верить фотографиям, это явный мощный выброс реагентов с производства. Естественным образом вода в реках такой насыщенный окрас не приобретает. В этом необходимо разобраться как можно скорее", — считает член Общественной экологической палаты гражданской ассамблеи Красноярского края Николай Зубов.

 

В региональном МЧС пояснили, что аварий на пульпопроводе не зарегистрировано. А в ГМК "Норильский никель" добавили, что цвет реки обусловлен минеральными отложениями вдоль русла.

Заполярный филиал ОАО ГМК "Норильский никель" опровергает информацию, размещенную в СМИ и соцсетях о том, что по причине аварийного сброса с Надежинского металлургического завода (предприятие ЗФ ГМК) в районе Норильска покраснела река Далдыкан, но ведет мониторинг состояния окружающей среды в районе реки и до получения результатов обследования принял решение о временном снижении производственных мощностей завода, сообщила РИА Новости пресс-служба Заполярного филиала ГМК.

Причиной химического загрязнения реки Далдыкан в Норильске, окрасившего воду в ярко-красный цвет, согласно предварительной информации, могла стать горно-металлургическая компания "Норильский никель". Об этом говорится в сообщении Минприроды, которое приводит "Интерфакс".

"По предварительной информации, возможной причиной загрязнения реки мог стать прорыв пульпопровода ГМК "Норильский никель", - отмечается в сообщении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга