TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Узбекистана на сегодня, 8 сентября 2016: в стране назначен новый врио президента Мирзиёев

Опубликовано 08.09.16 15:15 Новости Узбекистана на сегодня, 8 сентября 2016: в стране назначен новый врио президента Мирзиёев

Назначение произошло в четверг, 8 сентября, на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса.

Новости Узбекистана на сегодня, 8 сентября 2016: в Узбекистане назначен врио президента

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев назначен временно исполняющим обязанности президента страны. Назначение произошло в четверг на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса (верхняя и нижняя палаты парламента республики), сообщает "Интерфакс".

Председатель сената Узбекистана Нигматилла Юлдашев, на которого согласно 96-й статье Конституции должны были быть временно возложены обязанности и полномочия президента, "взял самоотвод". В связи с этим парламентарии единодушно поддержали кандидатуру зсфтрлст премьер-министра Мирзиёева для возложения на него временного исполнения обязанностей и полномочий президента Узбекистана.

Смерть президента Узбекистана: хроника событий

59-летний Мирзиёев с 2003 года занимал пост главы правительства Узбекистана. До этого он был губернатором Джизакской и Самаркандской областей. В январе прошлого года его повторно утвердили на должность премьера по итогам парламентских выборов, напоминает РБК.

После смерти первого президента Узбекистана Ислама Каримова, который, по официальным данным, скончался 2 сентября, Мирзияев возглавил комиссию по его похоронам.

6 сентября президент России Владимир Путин провел встречу с Мирзиёевым. Глава государства прилетел в Самарканд после саммита «Двадцатки» в Китае, чтобы почтить память Каримова. В ходе визита Путин поблагодарил Мирзияева за возможность посетить Узбекистан, а также выразил надежду, что новому руководству удастся сохранить стабильность в стране.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга