TOP 10
Новости наших партнеров

Флаг России на Паралимпиаде в Рио: Лукашенко заранее знал об акции белорусских паралимпийцев (ВИДЕО)

Опубликовано 08.09.16 12:39 Флаг России на Паралимпиаде в Рио: Лукашенко заранее знал об акции белорусских паралимпийцев (ВИДЕО)

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала наказание белорусского спортсмена за флаг России на Паралимпиаде 2016 фашизмом.

Флаг России на Паралимпиаде 2016 нес не белорусский паралимпиец

Как выяснили СМИ, членом белорусской делегации, пронесшим российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, оказался директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Андрей Фомочкин, сам в прошлом прославленный спортсмен. Таким образом, непосредственного отношения к паралимпийской сборной Белоруссии Фомочкин отношения не имеет.

По информации "МК" ранее Фомочкин узшэсру работал тренером-преподавателем СДЮШОР Минской области, затем в 2007 году пришел в директорат национальных команд, на протяжении 3 лет был заместителем министра спорта и туризма Белоруссии.

Сам он является победителем Спартакиады народов СССР 1986 года и рекордсменом СССР в зимнем многоборье.

Международный паралимпийский комитет (МПР) уже заявил о возможном отстранении от соревнований всей олимпийской сборной Белоруссии за флаг России на церемонии открытия.

Флаг России на Паралимпиаде 2016. ВИДЕО

Фомочкина поддержал председатель паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель, заявив, что «этот жест члены белорусской делегации сделали в знак солидарности с российскими паралимпийцами», которых посчитали безосновательно отстраненными от соревнований.

Выразил благодарность белорусам и глава Паралимпийского комитета РФ Владимир Лукин, пообещав «платить им той же монетой».

Лукашеко знал заранее, что делегация Беларуси вынесет флаг России на Паралимпиаде 2016

Между тем, Лайф выяснил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко был заранее предупрежден о намерении национальной делегации вынести российский флаг на церемонию открытия Паралимпиады в Рио.

По словам источника издания члены паралимпийцы заранее позвонили главе республики, чтобы обсудить замысел, и сразу предупредили, что за это могут наказать всю белорусскую сборную.

На что Лукашенко ответил, что не может разрешить или запретить спортсменам выносить на церемонию российский флаг, однако признался, что он лично эту акцию поддерживает.

"Если накажут, мы готовы. Братьями не торгуем", – цитирует источник слова Лукашенко.

Захарова назвала наказание белорусского спортсмена за флаг России на Паралимпиаде 2016 фашизмом.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова охарактеризовала заявления о наказании паралимпийца из Белоруссии за демонстрацию российского флага на церемонии открытия Паралимпиады как «замаскированный фашизм».

«Это фашизм, настоящий. Современный, закамуфлированный под что-то цивилизованное и якобы относящийся к праву и юрисдикции», — заявила Захарова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга