TOP 10
Новости наших партнеров

Паралимпиада 2016: открытие не обошлось без скандала - белорусы вынесли флаг России (ВИДЕО)

Опубликовано 08.09.16 09:11 Паралимпиада 2016: открытие не обошлось без скандала - белорусы вынесли флаг России (ВИДЕО)

В ночь с 7 на 8 сентября в Рио-де-Жанейро открылась Парадлимпиада 2016, которая проходит без участия России. Во время церемонии открытия представители Белоруссии вынесли российский флаг. Теперь паралимпийцев из Белоруссии за это накажут.

На церемонии открытия Паралимпиады-2016 спортсмены из Белоруссии вынесли флаг России (ВИДЕО)

Белорусские спортсмены пронесли флаги России во время парада атлетов на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года, которая проходит на арене "Маракана" в Рио-де-Жанейро. Знамя Белоруссии нес копьеметатель Александр Трыпуц, сообщает ТАСС.

Паралимпиада 2016, открытие: белорусы вынесли флаг России. ВИДЕО 

Ранее председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель в интервью "Говорит Москва" заявил, что белорусские спортсмены готовы пронести российские флаги на церемонии открытия Паралимпиады в знак солидарности с российскими коллегами. Затем Международный паралимпийский уиююафю комитет (IPC) запретил сборной Белоруссии нести российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

В Играх-2016 россияне участия не принимают. IPC дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и не допустил российских спортсменов к участию в соревнованиях. Попытки оспорить данное решение в Спортивном арбитражном суде ни к чему не привели. Также IPC отказал более чем 175 российским паралимпийцам в индивидуальном допуске к участию в Играх-2016.

Паралимпийцев из Белоруссии накажут за вынос российского флага

Международный паралимпийский комитет начал расследование в отношении одного из членов делегации сборной Белоруссии, которой появился на церемонии открытия с российским флагом, передает "Интерфакс".

Флаг России на Паралимпиаде 2016. ФОТО

Мужчине удалось пройти по стадиону несколько десятков метров, прежде чем флаг у него забрали, отмечает телерадиовещательная корпорация. В МПК намерены установить личность нарушителя и наказать его.

Установлена личность белоруса, вынесшего российский флаг

Международный паралимпийский комитет (IPC) установил личность белорусского спортсмена, вынесшего российский триколор на церемонии открытия Паралимпиады в бразильском Рио, и изучает возможные санкции по данному вопросу, сообщает в своем Twitter журналист Press Association Мэтт МакГихэн, на которого ссылается РИА Новости.

"Белорусский спортсмен, ответственный за пронос флага России, опознан. Флаг конфискован. IPC изучает возможные меры", — сообщил МакГихэн.

ПКР поблагодарил белоруса за российский флаг на Паралимпиаде-2016 в Рио

Глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин белорусскую делегацию, один из представителей которой пронес российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Тем временем Международный паралимпийский комитет (МПК) уже пригрозил наказать смелого атлета.

 «Я могу только поблагодарить нашего белорусского коллегу, спортсмена, имени которого я, к сожалению, пока не знаю», - цитирует Лукина ТАСС.

Глава ПКР отметил, что спортсмен вспомнил о россиянах, справедливости и о том, что политика не должна вмешиваться в спортивные соревнования. «Очень здорово, что белорусы вспомнили о самой близкой стране, о России. Мы этого не забудем и впредь будем платить той же монетой», - добавил Лукин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга