TOP 10
Новости наших партнеров

В Киеве подожгли студию телеканала "Интер": 5 пострадавших (ВИДЕО)

Опубликовано 05.09.16 09:38 В Киеве подожгли студию телеканала "Интер": 5 пострадавших (ВИДЕО)

Глава МИД Украины Аваков заявил, что на телеканал "Интер" напали бывшие военные.

4 сентября в здании телеканала «Интер» на улице Щусева в Киеве произошел пожар. При этом "Интер" продолжал вещание. В бегущей строке на канале сообщалось об уничтожении телестудии. В результате инцидента пострадали пять человек. По предварительным данным, причиной ЧП в здании стал поджог, который осуществили радикально настроенные активисты. Сотрудникам правоохранительных органов по «горячим следам» удалось задержать шестерых подозреваемых, пишет ИА REGNUM.

На телеканал "Интер" в Киеве напали бывшие военнослужащие, заявил министр уиююрсз внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире телеканала "1+1". По словам Авакова, одетые в камуфляж люди с плакатами якобы протестовали у здания "Интера" против "прорусской позиции" телеканала. Через некоторое время началась стычка между охраной телеканала и протестующими, сообщает РИА Новости.

"Результатом этой стычки было задымление, и в результате появился огонь на втором этаже… Это в основном в прошлом военнослужащие 30-й бригады вооруженных сил, которые объединились в таком протесте", — сказал Аваков.

По его словам, один из протестовавших обратился в больницу. Министр добавил, что по факту пожара возбуждено уголовное дело, отметив, что задача полиции — не допускать подобных вещей.

Также Аваков сообщил, что в ближайшие дни следствие решит, есть ли состав преступления в действиях бывшего редактора телеканала, якобы сотрудничавшего с российскими политтехнологами.

"Мы изучаем огромный пакет документов, который нам передали активисты и депутаты", — заявил Аваков.

Тем временем украинские СМИ обнародовали переписку бывшего редактора "Интера" Марии Столяровой, чью почту якобы взломали хакеры, и политтехнолога Игоря Шувалова, который, по информации СМИ, является российским гражданином, а также членом наблюдательного совета украинского медиахолдинга Inter Media Group. Аваков обратился к СБУ с призывом расследовать деятельность руководства "Интера" в связи с его "антигосударственной позицией".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга