TOP 10
Новости наших партнеров

Две луны 27 августа 2016: во сколько, когда будет видно, что это за явление (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 26.08.16 20:22 Две луны 27 августа 2016: во сколько, когда будет видно, что это за явление (ФОТО, ВИДЕО)

Две луны на небе: что это за явление и когда оно происходит.

Две луны 27 августа 2016: во сколько, когда будет видно

27 августа жители Земли станут свидетелями уникального астрономического явления - Марс максимально приблизится к нашей планете, за счет этого станет видимым невооруженным взглядом. За счет меньшей яркости красную планету будет казаться меньше Луны.

Редкое "шоу планет" ожидается в 0:30 (мск) 27.08.2016. По мнению скептиков, несмотря на то, что Марс будет светиться ярче обычного,  "двоелуние" как такого не узабслд будет, так как в небе Марс будет виден как дополнительная красная точка и не более того.

Добавим, что "Красная планета"  к земле каждые 2 года и 2 месяца. В эту субботу Марс приблизится к земле на 70-100 миллионов километров. Несмотря на то, что расстояние это — не самое близкие, многие уже успели сообщить, якобы человечество увидит на небе сразу две Луны. Тем не менее, тюменский эксперт опроверг эту информацию и объяснил, что произойдет в субботу на самом деле. 

Две луны на небе 2016. ФОТО

"Марс будет видно на юге, как тусклую звездочку. Чуть выше него будет Сатурн, тоже как тусклая звездочка. Марс зайдет за горизонт к 10 вечера. А Луна взойдет только к 2 часам ночи, это будет уже 28 августа. К тому же она будет в фазе последней четверти, то есть в форме месяца. Таким образом, Луна с Марсом в эту ночь не встретятся", -  пояснил активист организации «Тюмень-Космопоиск» Виталий Угренинов.

"Вместо двоелуния увидят убывающую Луну и звезду Бетельгейзе. Но чтобы эту красоту увидеть, нужно встать в 4 утра. Бетельгейзе, звезду из созвездия Ориона, которое украшает наше небо зимой и летом, будет видно невооруженным глазом. А рядом с ней будет три звездочки в ряд. Это — характерный пояс созвездия Ориона", — добавил Угренинов.

Две луны на небе 27 августа 2016: что это за явление и когда оно происходит

Астрологов считают, что так называемое «двоелуние» не несет никаких негативных последствий для человечества. Тем не менее, нас ожидает опасность, связанная с соединением Марса и Сатурна на звезде Альдеборан. Директор Уральского астрологического института Олег Лушников сообщил, что именно эта звезда находится в очень точной оппозиции к звезде Антареса, создавая таким образом «ось катастроф».

"Такое явление происходит раз в 30 лет и, по данным астрологов, сулит большое несчастье и катастрофы глобального масштаба. В последний раз в этот период произошли взрыв в Чернобыле и началась Перестройка, разрушив СССР и баланс сил в мире", - расказал он.

"Возможны также цунами, наводнения, землетрясения, прочие природные и техногенные аварии", — прогнозирует астролог.

Две луны 27 августа 2016. ВИДЕО

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга