TOP 10
Новости наших партнеров

В Челябинске коллекторы довели женщину до самоубийства

Опубликовано 22.08.16 22:05 В Челябинске коллекторы довели женщину до самоубийства

Трижды семья обращалась в полицию Ленинского района и прокуратуру, прося защиты, но каждый раз получала отказы.

Жительница Челябинска отравилась уксусной кислотой и скончалась в больнице после угроз коллекторов, требовавших с нее более 200 тысяч рублей, передают РИА Новости со ссылкой на сообщение на сайте уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой.

Как сообщается, в июне 2014 года Фарида Ибрагимова взяла в микрокредитной организации 5 тыс. рублей, пообещав через две недели вернуть 6,6 тысяч. Договор был составлен с ООО ФК «Авик» с процентной ставкой 2% в день, или 732% годовых. С возвратом денег женщина задержалась: 11 июля уитгсгц она внесла 1,5 тыс. рублей, через месяц еще 5,5 тысячи и чуть позднее — 3 тысячи. После этого ей и матери начали поступать телефонные звонки с угрозами, дочери Эльвире начали угрожать в соцсетях и подкарауливать у подъезда. Когда девочка выходила из дома, матери на телефон приходили угрожающие SMS. Затем началась стрельба по окнам.

Трижды семья обращалась в полицию Ленинского района и прокуратуру, прося защиты. И каждый раз получала отказы в возбуждении уголовного дела со ссылками на отсутствие признаков состава преступления.

В мае 2015 года после очередного разговора с коллекторами Фарида совершила попытку суицида и спустя год мучений в больнице умерла. Как отмечает омбудсмен, после смерти женщины коллекторы продолжают требовать с семьи долг с процентами — более 200 тысяч рублей. «Привет, как дела? Кто будет деньги возвращать за Фариду — 225 тысяч рублей?» — пишет ее дочери Эльвире некто Вася Пистон.

"На самом деле цена человеческой жизни оказалась равна 15 тысячам рублей. По нашим расчетам получилось, что долг семьи … составляет на сегодня 15 913,44 рублей", — приводятся в сообщении слова руководителя социального проекта "Стоп! Коллектор" Вячеслава Курилина.

По данным омбудсмена, юристы решили помочь семье Ибрагимовых решить вопрос в суде. Также уполномоченный намерена направить запрос в прокуратуру с просьбой проверить отказы в возбуждении уголовного дела на коллекторов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга