TOP 10
Новости наших партнеров

В России с 1 сентября изменятся цены на эвакуацию автомобилей

Опубликовано 22.08.16 12:50 В России с 1 сентября изменятся цены на эвакуацию автомобилей

Теперь цена эвакуации автомобилей не будет зависеть от мощности их двигателей.

С 1 сентября 2016 года регионам предстоит пересчитать тарифы за эвакуацию автомобилей: с началом осени цена эвакуации не будет зависеть от мощности двигателей транспортных средств.

По информации "Российской Газеты", это должно произойти в связи с вступлением в силу приказа ФАС "Об утверждении методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков уияуррд оплаты". В настоящее время документ находится в Минюсте на регистрации. 

Приказ был составлен во исполнение поправок в КоАП, которые вступают в силу с 1 сентября и по которым расценки на эвакуацию машин в регионах должны рассчитываться согласно единой методике.

Пока каждый регион рассчитывает цены на эвакуацию, руководствуясь собственными методами, и значения в разных городах сильно отличаются друг от друга. Например, в Москве стоимость эвакуации авто зависит от мощности его двигателя и составляет от трех до семи тысяч рублей. В Северной столице - от типа транспортного средства (от 2,7 тысячи рублей), а в Подмосковье - от категории и веса машины (от 4,5 тысяч рублей).

При этом ФАС своим приказом, в частности, определяет тарифы на эвакуацию, которые могут зависть от массы авто, габаритов и его категории, уточняет "КоммерсантЪ".

Эксперты уверены, что приказ дает четкое понимание того, что эвакуация - это обеспечительная мера, а не коммерческая услуга, поэтому занимающиеся этим организации не должны получать прибыль. При этом цены на нее должны быть снижены, а в столице они больше не должны привязываться к мощности двигателя транспортного средства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга