Происшествия
Шоу-бизнес
19 августа 2016, 06:53 | Автор: Иван Рутов

Фонд Леонардо Ди Каприо заподозрили в отмывании денег

Фонд Леонардо Ди Каприо заподозрили в отмывании денег
фото:
Благотворительный фонд актёра Леонардо Ди Каприо заподозрили в отмывании денег на общую сумму около млрд.

Благотворительный фонд Leonardo DiCaprio Foundation, которым управляет лауреат "Оскара" Леонардо Ди Каприо, заподозрили в отмывании средств, похищенных из малайзийского фонда развития страны, пишет Лайф.

Организация актёра получала пожертвования от 1MDB, фонда, учреждённого для развития Малайзии. Ди Каприо знаком с обвиняемыми в растратах денег фонда, в частности, с финансистом Джо Лоу, который является соседом Ди Каприо на Голливудских холмах. В последнее время, как сообщается, Лоу пропал из виду и не появился на вечеринке Ди Каприо в Сен-Тропе 20 июля, когда актёр собирал средства для фонда.

Дружба этим не ограничивалась. В 2012 году Лоу подарил актёру на день рождения уникальный подарок: статуэтку "Оскар", которую вручили Марлону Брандо в 1955 году за роль в фильме "В порту". Предположительная стоимость статуэтки — 600 тысяч долларов. Их замечали вместе и на других вечеринках — в частности, во время вечеринки на яхте во время чемпионата мира по футболу в 2014 году. Благодарность Лоу высказывалась в титрах фильма "Волк с Уолл-Стрит".

Ранее ФБР арестовало активы компании Red Granite Pictures, которая финансировала фильм "Волк с Уолл-Стрит" с участием Ди Каприо и которая тоже получала средства из 1MDB. Компания Ди Каприо Appian Way располагается в одном здании с офисом Red Granite Pictures — актёра неоднократно замечали в компании её топ-менеджмента. Её сооснователь Джои Макфарланд, Джо Лоу и Ди Каприо позировали втроём на красной дорожке на премьере "Волка с Уолл-Стрит".

Американский Минюст требует через суд проверить деятельность фонда, чтобы выяснить, какую часть средств он тратит на благотворительность, уточняет RT.

Фонд 1MDB был создан в 2009 году для финансирования инфраструктурных проектов в Малайзии, но через шесть лет вокруг деятельности фонда начался громкий процесс. Как оказалось, из его средств было похищено около ,5 млрд, при этом сам фонд имел долг млрд.

материалы ПО ТЕМЕ
Леонардо Ди Каприо поймали за ловлей покемонов в центре Нью-Йорка Леонардо Ди Каприо поймали за ловлей покемонов в центре Нью-Йорка
В Нью-Йорке найден мертвым прототип героя Ди Каприо фильма «Волк с Уолл-стрит» (ФОТО) В Нью-Йорке найден мертвым прототип героя Ди Каприо фильма «Волк с Уолл-стрит» (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела