TOP 10
Новости наших партнеров

Проигравший россиянину украинский борец Жан Беленюк задумался о смене гражданства (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 16.08.16 14:00 Проигравший россиянину украинский борец Жан Беленюк задумался о смене гражданства (ФОТО, ВИДЕО)

Об этом рассказала спецкор украинского телеканала "ТСН" Ярослава Шумык.

По словам специального корреспондента украинского телеканала "1+1" Ярославы Шумык, после своего проигрыша россиянину Давиту Чакветадзе борец из Украины Жан Беленюк захотел сменить гражданство.

"Жан сделал одно заявление, которое стало для меня неожиданностью. Я надеюсь, что это просто его эмоции. Он начал говорить про то, что может сменить гражданство. Он говорил про плохие условия для борцов в Украине и это ни уактмяк для кого не секрет. Я хочу верить, что это были его эмоции и огорчение", - сказала она.

Журналистка отметила, что Беленюк говорил о своих планах "прямыми фразами" и выразила надежду, что его окружение "найдет методы повлиять на него".

Сам Беленюк в своем интервью ТСН намекнул, что не прочь уехать в другую страну и сменить гражданство: 

"Когда мы выходим бороться против русских, то знаем, что помогать нам точно не будут. Это однозначно. И я выходя, понимал, что будут вставлять палки в колеса, что будут ему помогать. Все говорят о патриотизме. Это наш Президент, премьер-министр должны показывать свой патриотизм. А я волен распоряжаться своей судьбой, как считаю нужным. Никто меня в этом не переубедит. Я буду смотреть и отталкиваться от того, как мне будет лучше", - сказал он.

Позднее Беленюк прокомментировал в своем Facebook слухи о смене гражданства.

"На вопрос журналистки "...мы все знаем что в Украине плохие условия для спортсменов, не задумывался ли ты о переходе в другую сборную!? Я ответил ПОЖИВЕМ УВИДИМ" теперь это трактуется как СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О СМЕНЕ ГРАЖДАНСТВА!!(fakty.ictv) внимание вопрос — Чем украинские СМИ отличаются от российских?!" — возмутился он (орфография и пунктуация автора сохранены).

Отметим, что Беленюк не раз жаловался на условия для спортсменов. Еще весной он не мог добиться обещанной квартиры от мэра Киева Виталия Кличко, который вместо квартиры предложил ему сделать совместное селфи.

А на вопрос журналистов "КП в Украине" в марте этого года, хватает ли призовых, которые государство выплачивает за победы, чтобы обеспечть нормальный уровень жизни, Беленюк ответил:

- Как по мне, это сущие копейки - премия в 50 или 100 тысяч гривен за победу на чемпионате мира. Я уже не говорю про обеспечение спортсменов всем необходимым. Вот перед чемпионатом Европы нам выделили по 39 грн. на каждого спортсмена - на медикаменты. Это при том, что витамины стоят под тысячу гривен. То есть если мы все скинемся, то одному человеку сможем купить витамины. У меня была проблема с кистью, я подошел к врачу и попросил пластырь, а его нет уже, закончился под конец сбора. И это не самая дорогая вещь. Хорошо, что есть люди, которые меня поддерживают, могут помочь - я покупаю то, что нужно. А есть парни, которые, к сожалению, вообще остаются без поддержки. Как им быть с этими 39 гривнами?

Как писал TopNews, россиянин Давит Чакветадзе в финале победил украинца Жана Беленюка и завоевал "золото" Олимпиады в Рио-2016 в весовой категории до 85 кг.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга