TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: из-за глобального потепления скоро не будет летних Олимпийских игр

Опубликовано 15.08.16 15:54 Ученые: из-за глобального потепления скоро не будет летних Олимпийских игр

Климатологи опасаются, что в будущем вообще все Олимпиады будут отменены.

Уже к 2084 году на Земле останется очень мало городов, пригодных для проведения летних Олимпийских игр, а в дальнейшем ситуация будет лишь усугубляться. К такому выводу пришли исследователи, представляющие Университет Калифорнии в Беркли. По их мнению, причиной нарастающих сложностей при проведении Олимпиад станет глобальное потепление, пишет "МК".

Учёные собрали имеющуюся информацию о предполагаемых темпах изменения климата, обратив внимание на такие факторы, как температура, влажность узчинвю и скорость ветра. После этого они выяснили, в каких городах с населением свыше 600 тысяч человек в конце текущего века условия будут пригодны для проведения Олимпийских игр. Эта цифра была взята из-за того, что в городах с меньшим количеством жителей соревнования, в соответствии с требованиями Международного олимпийского комитета, проводиться не могут.

 Также учёные исключили вероятность проведения Олимпиады в городах на высоте больше полутора километров — причиной этому назван, в том числе, слишком разреженный воздух — и территории, на которых будет невозможно провести марафон, одно из «центральных» состязаний Олимпиады.

Крупных городов, в которых к 2084 году почти наверняка будут комфортные для проведения соревнований погодные условия, во всём мире оказалось всего 33, причём три четверти из них — 25 — расположены на территории Западной Европы. В остальном мире из 543 городов, принятых к рассмотрению, достаточно высокими шансами для проведения Игр обладают лишь восемь, в том числе российские Санкт-Петербург и Красноярск.

В течение XXII века ситуация продолжит меняться не в лучшую стороны, и со временем во всём Северном полушарии останется лишь четыре пригодных для проведения Олимпиады города — Белфаст, Дублин, Эдинбург и Глазго.

Специалисты отмечают, что полная отмена Олимпийских игр в ближайшее время вряд ли станет единственным возможным вариантом действий для тех, в чьи обязанности входит их проведение. Однако уже скоро при проведении соревнований в ряде городов придётся либо полностью отказаться от некоторых видов спорта, либо, во всяком случае, проводить соревнования по ним в закрытых помещениях. Тем не менее, как утверждают учёные, со временем глобальное потепление будет угрожать Олимпиаде как явлению всё серьёзнее.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга