TOP 10
Новости наших партнеров

МОК осудил неуважение к Ефимовой, напомнив об олимпийских ценностях

Опубликовано 12.08.16 21:07 МОК осудил неуважение к Ефимовой, напомнив об олимпийских ценностях

Представитель МОК напомнил, что Олимпийские игры всегда были в стороне от политики и то давление.

Международный олимпийский комитет (МОК) напомнил участникам Игр в Рио-де-Жанейро об олимпийских ценностях после выходок американских спортсменов по отношению к российской пловчихе Юлии Ефимовой. Представитель МОК Марк Адамс назвал такое поведение неприемлемым и постыдным, а также напомнил, что Олимпийские игры всегда были в стороне от политики и то давление, которое сегодня оказывается на россиян, противоречит олимпийскому духу.

«Это неприемлемо, мы бы хотели напомнить уияхрах всем участникам Игр об олимпийских ценностях. Олимпийская деревня является их олицетворением. Даже после соревнований они все равно встречаются, проводят вместе свободное время, совместно ужинают. Мы верим в то, что возводим мосты, а не возводим стены, но по многим причинам спортсмены не могут пожать руку друг другу, это постыдно и недопустимо», – заявил он на брифинге 12 августа.

Напомним, в заплыве на дистанцию 100 метров брассом Кинг получила золото, Ефимова – серебро, а Мэйли – бронзу. Американки не поздравили россиянку ни сразу после заплыва, ни после церемонии награждения. Кроме того, перед началом заплыва болельщики американок на трибунах освистали Ефимову.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга