TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара и евро на сегодня, 13 августа 2016: официальный курс евро опустился ниже 72 рублей

Опубликовано 12.08.16 16:37 Курс доллара и евро на сегодня, 13 августа 2016: официальный курс евро опустился ниже 72 рублей

Курс валют на сегодня, 13 августа 2016: российская национальная валюта продолжает держаться нефтяных котировок.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 13 августа 2016, ЦБ РФ

Установленный ЦБ РФ официальный курс евро на сегодня упал на 74,86 копейки по сравнению с показателем пятницы и составил 71,71 рубля, курс доллара на 13 августа 2016 опустился на 61,33 копейки - до 64,33 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на 67,42 копейки - до 67,65 рубля.

Прогноз курса доллара и евро на неделю 2016 в России: прогноз эксперта

Курс рубля продолжает следовать за уиэрггк нефтяными котировками, а главной по новостям на этом рынке стала Саудовская Аравия. Как отмечает аналитик "Алор брокер" Кирилл Яковенко, в середине недели вышла новость о том, что саудиты обновили собственный рекорд по уровню добычи нефти, установленный в июне (10,6 миллиона баррелей в сутки). Учитывая, что до этого ОПЕК в своем прогнозе установила максимальную планку по добыче на начало следующего 2017 года на уровне 35 миллиона баррелей в сутки, без учета добычи в других странах картеля, доля Саудовской Аравии вскоре может достигнуть 1/3 всей добываемой ОПЕК нефти, констатирует специалист. 

"По большому счету рынку на этой неделе сообщили, что добыча в обозримом будущем будет расти опережающими темами к спросу и дисбаланс на рынке не только сохранится, но и усилится. Более того, Министерство энергетики США одновременно заявило, что товарные запасы снова выросли за неделю сразу на 1,1 миллиона баррелей, и это на пике автомобильного сезона, когда рост спроса обычно приводит к снижению запасов. По сути, такие новости вполне могли бы обрушить нефть ниже психологически важного уровня  в 42 доллара за баррель. Но вместо коррекции конец недели принес рынку рост, позволив нефтяным котировкам подскочить выше уровня 46,6 доллара за баррель, то есть до максимальных значений с середины июля, завершив, таким образом, длительный период снижения", - приводит слова эксперта "Российская Газета".

Яковенко прогнозирует, что царившая в пятницу эйфория  на рынке исчерпает себя в понедельник, и нефть может вернуться в район 44,5-45 долларов за баррель.

"Что касается российской валюты, то текущую неделю она завершает в районе 64,5 и 72,5 рубля к доллару и евро и, скорее всего, следующая неделя также не принесет существенных изменений", - считает он.

Он отмечает, что такой уровень при текущих котировках на нефть является комфортным для российской экономики, так как отвечает интересам казны и резервов, а также помогает сдерживать инфляции в преддверии сентябрьских выборов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга