TOP 10
Новости наших партнеров

Сергей Иванов уволен указом Путина. Новым главой администрации президента стал Антон Вайно (ФОТО)

Опубликовано 12.08.16 13:05 Сергей Иванов уволен указом Путина. Новым главой администрации президента стал Антон Вайно (ФОТО)

Новым главой президентской администрации стал бывший заместитель Иванова Антон Вайно.

По данным портала Meduza, президент России Владимир Путин уволил главу кремлевской администрации Сергея Иванова.

Его место занял Антон Вайно, с 2012 года занимавший пост заместителя руководителя администрации президента, а Иванов назначен спецпредставителем президента по вопросам природоохранной деятельности экологии и транспорта.

Фото: Антон Вайно

Комментируя отставку Иванова, Владимир Путин отметил, что освободить его от должности руководителя кремлевской администрации попросил сам Сергей Иванов.

"Помню хорошо наши договорённости о том, что вы просили уиюювам не использовать вас на этом участке работы в должности руководителя администрации президента более чем четыре года. Поэтому с пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы. Очень рассчитываю на то, что вы и на новом месте используете все ваши знания и опыт для эффективной работы", - сказал президент.

По словам Путина, именно Иванов порекомендовал Антона Вайно в качестве своего преемника.

«Антон Эдуардович [Вайно] работает у нас в качестве вашего заместителя, тоже в течение нескольких лет, работает успешно. Сергей Борисович [Иванов] рекомендовал Вас в качестве своего преемника на посту руководителя Администрации президента Российской Федерации. Я хочу предложить вам эту работу», – цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Сергей Иванов поблагодарил президента за оценку его работы за последние 17 лет.

"Действительно, в начале 2012 года у нас с вами был разговор, где я просил доверить мне этот очень сложный, конечно, можно сказать, даже хлопотный участок работы в течение четырех лет. Так получилось, что я был главой администрации президента четыре года восемь месяцев. Я недавно поинтересовался историей. Администрации президента исполнилось 25 лет, я был уже 11-й глава администрации и к своему удивлению обнаружил, что я рекордсмен: я проработал на этой должности четыре года восемь месяцев", - сказал Иванов. 

Как писал TopNews, Сергей Иванов руководил администрацией Кремля с 22 декабря 2011 года, сменив на этом посту Сергея Нарышкина. До этого он являлся зампредседателя правительства РФ, первым замом председателя правительства РФ, министром обороны России и секретарем Совбеза РФ.

Антон Вайно, администрация президента: биография

Антон Вайно родился в 1972 году в Таллине. В 1996 году окончил факультет международных отношений Московского государственного института международных отношений МИД России.

  • С 1996 года по 2001 год работал в Посольстве Российской Федерации в Японии (Токио).
  • С 2001 года по 2003 год — сотрудник Второго Департамента Азии МИД России.
  • С 2003 года по 2004 год работал в Управлении протокола Президента Российской Федерации. Занимал должности консультанта, советника, заместителя начальника отдела.
  • В 2004-2007 годах — заместитель начальника Протокольно-организационного управления Президента Российской Федерации.
  • С 26 апреля по 8 октября 2007 года — первый заместитель руководителя протокола Президента Российской Федерации.
  • С 8 октября 2007 года по 25 апреля 2008 года — заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации
  • 25 апреля 2008 года назначен руководителем протокола Председателя Правительства Российской Федерации — заместителем Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.
  • С 27 декабря 2011 года по 21 мая 2012 года — министр Российской Федерации — руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации.
  • С 22 мая 2012 года — заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
  • Свободно владеет английским и японским языками.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга