TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Россия может разорвать дипломатические отношения с Украиной

Опубликовано 12.08.16 09:47 СМИ: Россия может разорвать дипломатические отношения с Украиной

Такие меры могут стать ответом на попытку украинской разведки устроить диверсию в Крыму.

Официальная Москва рассматривает варианты ответа Киеву на попытку разведки Украины организовать диверсии в Крыму. Как сообщают "Известия" со ссылкой на источник в российских внешнеполитических кругах, сейчас обсуждается возможность разрыва дипломатических отношений между странами.

Как писал ранее TopNews, в ФСБ заявили о предотвращении в Крыму терактов, подготовкой которых занималось главное управление разведки Минобороны Украины. В ходе операции по задержанию диверсантов погибли двое военных РФ. Президент России Владимир Путин узюуимл заявил по этому поводу, что "мы мимо такого проходить не будем".

Таким образом, в качестве ответных мер Москва может закрыть российское посольство в Киеве и отозвать всех дипломатов.

"Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений. В Москве этот вариант прорабатывают. Однако последнее слово остается за главой государства, который примет решение на основе собранных данных", — заявил собеседник газеты.

"Что касается разрыва дипотношений — это прерогатива главы государства. Но Москве необходимо пересмотреть отношения с Киевом с учетом последних событий", — пояснил, в свою очередь, замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

Власти Украины все еще не утвердили кандидатуру нового посла, и пока интересы Москвы в стране представляет временный поверенный Сергей Торопов.

Ранее РФ запросила агреман на назначение Михаила Бабича, который должен был сменить отправленного в отставку Михаила Зурабова, однако ответ замглавы украинского МИД Елена Зеркаль заявила, что Киев не рассматривает этот вопрос.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков говорил о том, что Москва по-прежнему предлагает назначить нового посла, но если Киев готов понизить уровень дипотношений, то это его выбор.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга