Происшествия
11 августа 2016, 17:37 | Автор: Иван Рутов

Обнародовано видео допроса украинского диверсанта в Крыму

Обнародовано видео допроса украинского диверсанта в Крыму
фото:
Также МИД РФ назвал имя второго задержанного в Крыму диверсанта.

В Сети обнародовано видео с допроса гражданина Украины Евгения Панова, который признался, что участвовал в подготовке диверсий на территории Крыма в составе украинских разведчиков, сообщает Лайф.

"Проходил службу в зоне АТО с августа 14-го года по август 15-го года в составе 37-го отдельного пехотного батальона, который входит в 56-ю бригаду", – признался задержанный.

По его словам в Киев он прибыл по приглашению. Как заявил Панов, там ему объяснили, что создается диверсионная группа для совершения террористических актов в Крыму. В состав группы, по его словам, входили кадровые офицеры военной разведки Украины. "Кирилов Александр с позывным "Кирилл", кадровый офицер с именем Дмитрий, Петренко Олег с позывным "Лис", Сандул Алексей с позывным "Сай", входил человек с позывным "Дешек", – пояснил подозреваемый. 

Евгений Панов также назвал объекты диверсии: паромная переправа, химический завод, нефтебаза и т. д. Более того, в ходе допроса он рассказал, что был заложен тайник с оружием и взрывчаткой в районе города Армянска и приобретены пять комплектов военной формы образца российской армии. "Насколько мне известно, данная операция была спланирована Главным управлением разведки Министерства обороны Украины", – подчеркнул злоумышленник.  

Сегодня Панов по решению суда был арестован на два месяца. Меж тем власти Украины выдали его пропажу за похищение и даже возбудили по этому факту уголовное дело.

В свою очередь МИД России в официальном заявлении сообщил имена двух лиц из числа тех, что участвовали в подготовке диверсий в Крыму, передают РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства. 

Согласно заявлению ведомства, российская сторона ликвидировала в Крыму агентурную сеть Главного управления разведки Минобороны Украины. При этом были задержаны граждане Украины и России, содействовавшие подготовке терактов.

"Среди них — Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. Все они дают признательные показания", — сообщили в МИД России.

Напомним, 10 августа, ФСБ России заявила о предотвращении в Крыму террористических актов, подготовленных украинской разведкой. Целью диверсантов должны были стать критически важные объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. В ходе операции по задержанию погибли военнослужащий Минобороны России и сотрудник ФСБ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
После поимки диверсантов в Крыму Порошенко срочно захотел встретиться с Путиным После поимки диверсантов в Крыму Порошенко срочно захотел встретиться с Путиным
Глава Крыма обвинил Госдеп в подготовке терактов и предложил вешать диверсантов как ворон Глава Крыма обвинил Госдеп в подготовке терактов и предложил вешать диверсантов как ворон
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела