TOP 10
Новости наших партнеров

Путин: Украинские власти перешли к практике террора

Опубликовано 10.08.16 19:10 Путин: Украинские власти перешли к практике террора

Президент также усомнился в целесообразности в участии в G20 после сообщений о предотвращении теракта в Крыму.

Президент России Владимир Путин обвинил власти Украины в том, что они не ищут путей переговоров, а переходят к террору, передает «Интерфакс».

"Судя по всему, те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора. В этой связи не могу не вспомнить - и в этом же контексте мы рассматриваем - покушение на жизнь црхакжд руководителя Луганской народной республики. Вот теперь - попытка проникновения на территорию Крыма", - заявил Путин в среду на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержом Саргсяном.

Президент также усомнился в целесообразности в участии в G20 после сообщений о предотвращении теракта в Крыму. «Действительно, наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию диверсионно-разведывательной группы минобороны Украины. И, конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно», — сказал он.

Также российский лидер пообещал, что российские власти усилят меры безопасности после предотвращения теракта в Крыму. 

«Мы, конечно, сделаем все, чтобы обеспечить безопасность объектов инфраструктуры, граждан. Примем дополнительные меры по обеспечению безопасности, причем это будут серьезные дополнительные меры — и технические, и не только», — подчеркнул российский президент.

Он отметил, что это покушение «с негодными средствами, это очень опасная игра» и призвал страны, которые поддерживают украинскую власть, оказывать на них давление и перейти к реальному процессу мирного урегулирования.

Напомним, ранее TopNews писал, что Федеральная служба безопасности России предотвратила совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Минобороны Украины. Об этом сегодня заявили в российском ведомстве. ФСБ назвала также имя одного из организаторов нападения. При задержании террористов погиб сотрудник ФСБ. Ещё один российский военнослужащий стал жертвой обстрела со стороны Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга