TOP 10
Новости наших партнеров

Сирийская группировка назвала условие возврата тел экипажа Ми-8

Опубликовано 05.08.16 11:33 Сирийская группировка назвала условие возврата тел экипажа Ми-8

Подтвердилось, что тела россиян со сбитого в Сирии вертолета находятся у "ан-Нусры".

Неизвестная ранее группировка завила, что тела пяти россиян со сбитого в Сирии военного вертолета Ми-8 находятся у нее, и предложила выдать их в обмен на освобождение заключенных сирийских тюрем, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Reuters.

"Всеобщий фонд по делам заключенных" (General Foundation for Prisoners' Affairs), с требованиями которого ознакомилось агентство, готов обменять тела погибших при условии освобождения заключенных из узшнхчш тюрем, контролируемых сирийскими властями, а также пленников союзника Дамаска - "Хезболлы". При этом группировка не уточняет имен и числа тех, кого она хочет видеть освобожденными.

Группа также потребовала прекратить осаду районов, которые блокированы сирийской армией и ее союзниками. Представители Всеобщего фонда по делам заключенных настаивают на доставке значительного количества гуманитарной помощи людям, проживающих на этих территориях, отмечает РБК.

Как отмечают Reuters, в заявлении демонстрируются документы, предположительно принадлежащие погибшим в результате катастрофы Ми-8.

Военный вертолет Ми-8 был сбит в провинции Идлиб над районом, который, как сообщал российский Генштаб, ​контролирует запрещенная в России группировка «Джабхат ан-Нусра», переименованная на прошлой неделе во «Фронт Фатх аш-Шам». Кремль и Минобороны сообщали, что все находившиеся на борту — экипаж из трех человек и еще двое офицеров погибли. В заявлении военного ведомства говорилось, что вертолет возвращался на авиабазу Хмеймим «после доставки гуманитарной помощи в Алеппо».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга