TOP 10
Новости наших партнеров

Актера Валерия Николаева оштрафовали на 150 тысяч за наезд на полицейского

Опубликовано 01.08.16 15:42 Актера Валерия Николаева оштрафовали на 150 тысяч за наезд на полицейского

Суд учел раскаяние Николаева и то, что он впервые привлекается к уголовной ответственности.

Пресненский суд Москвы приговорил к штрафу в 150 тысяч рублей актера Валерия Николаева, обвиняемого в нападении на полицейского, передает РИА Новости.

Суд учел раскаяние Николаева, что он впервые привлекается у уголовной ответственности и посчитал, что он сможет исправиться после выплаты штрафа. Отягчающих обстоятельств суд не установил

Прокуратура настаивала на условном заключении Николаева сроком на один год, защита актера просила о штрафе. Сам подсудимый еще узюуимл раз попросил прощения у полицейского и заявил, что впредь не будет преступать закон.

"Я еще раз прошу у всех прощения, я больше не буду так поступать", — сказал Николаев.

В понедельник стало известно, что актер возместил полицейскому ущерб и стороны примирились. Полицейский просил на этом основании прекратить уголовное дело, но прокуратура и суд его просьбу не поддержали, пояснив, что поступок Николаева являлся общественно опасным и был направлен против представителя власти.

По версии следствия, вечером 25 февраля актер за рулем автомобиля Subaru был остановлен сотрудниками ДПС, но отказался предъявить документы и наехал на инспектора, "причинив тому множественные ушибы и ссадины".

Дело по просьбе Николаева рассматривается в особом порядке. Это означает, что актер полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. При таком порядке суд не изучает доказательства и не допрашивает свидетелей по делу, а сразу переходит к прениям сторон.

Ранее суды неоднократно лишали Николаева водительских прав за многочисленные нарушения правил дорожного движения, в том числе за управление автомобилем в нетрезвом виде и выезд на встречную полосу.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга