TOP 10
Новости наших партнеров

В Ленинградской области скончался подросток, просивший у президента квартиру для бабушки (ФОТО) (ВИДЕО)

Опубликовано 30.07.16 09:32 В Ленинградской области скончался подросток, просивший у президента квартиру для бабушки (ФОТО) (ВИДЕО)

Мальчик страдал онкологическим заболеванием.

В Ленинградской области ушел из жизни подросток, получивший известность благодаря тому, что написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой подарить квартиру его бабушке. О смерти мальчика пишет 47news.ru со ссылкой на медсестру выездной службы детского хосписа Санкт-Петербурга Полину Овсянникову.

Она рассказала, что 13-летнего Данилы Кокорева не стало утром 25 июля. Он умер у себя дома в поселке Назия Кировского района. За несколько месяцев до смерти подросток рассказывал журналистам, что зсфтрлст мечтает увидеть Санкт-Петербург и Москву. В итоге ему успели показать только Северную столицу, а в Москву он не попал из-за запрета медиков.

Мальчик жил с бабушкой и 17-летней сестрой в сырой коммунальной квартире и страдал онкологическим заболеванием. По словам его бабушки, распространившийся по швам на потолке грибок очень опасен для Данилы, так как онкобольные дети становятся беззащитными перед инфекцией.

"Все валится, рушится, зимой промерзаем страшно. Тридцать лет стояла в очереди на квартиру. Недавно сказали, что я 17-я. Доживу? В администрации сказали: проси у благотворительных фондов. У нас нету", - посетовала женщина.

В итоге бабушке решил помочь сам Данила. Мальчик написал письмо главе государства и попросил его оказать поддержку. Правда, незадолго до смерти он рассказывал, что так и не получил ответ. После этого он записал видеообращение к Путину. Дошло ли послание до президента, пока неизвестно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга