TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ выяснили, почему Путин убрал Зурабова из Украины

Опубликовано 28.07.16 16:05 СМИ выяснили, почему Путин убрал Зурабова из Украины

Новым послом России на Украине вместо Зурабова станет агент КГБ.

Путин подписал указ об отставке посла на Украине Михаила Зурабова. Освобожденный от должности посла России на Украине Михаил Зурабов неоднократно лично просил президента России Владимира Путина снять его с этой должности, особенно после событий госпереворота в 2014 году, сказал РИА Новости источник в окружении Зурабова.

Собеседник агентства добавил,  что в то время снятие Зурабова означало бы, что Москва бы вовсе лишилась посла в Киеве. "Новый посол не смог бы приступить уиюэидл к своим обязанностям, так как его кандидатура согласовывается с властями Украины, в том числе с парламентом, что невозможно при нынешнем радикальном антироссийском настрое украинских законодателей", — добавил он.

Он отметил, что так как Верховная рада "так и не приняла пакет законов по реализации минских соглашений – закон об амнистии и закон о назначении выборов в местные органы власти в особых районах Луганской и Донецкой областей — в Москве, видимо, решили, что ничего не теряют, лишаясь посла в Киеве".

По мнению замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрея Суздальцева, отстранения Зурабова может быть связано с возникновением новых приоритетов у Москвы в отношениях с Киевом. "Это часть новой политики, которую мы пока еще не чувствуем. Руководство страны, видимо, будет подбирать людей другого формата на эти (дипломатические) посты", — уверен Суздальцев.

Зурабов занимал пост посла на Украине с 2009 года. Новым послом России на Украине может быть назначен Михаил Бабич, занимающий сейчас пост полпреда президента в Приволжском федеральном округе, говорят два источника РБК, близких к Кремлю.

Бабич — выходец из силовых структур, служил в ВДВ и войсках КГБ, руководил корпорацией «Антей», недолгое время был помощником главы погранслужбы ФСБ. С 2003 по 2011 год — депутат Госдумы. В последние пять лет — полпред президента в Приволжском федеральном округе. Именно в этот округ входит Кировская область.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга