TOP 10
Новости наших партнеров

В колонии в Хакасии сотни заключенных устроили бунт, возбуждено дело

Опубликовано 25.07.16 09:37 В колонии в Хакасии сотни заключенных устроили бунт, возбуждено дело

Почти 250 человек забаррикадировались в спальном помещении, силовикам пришлось проводить спецоперацию.

В исправительной колонии №35 в городе Абакан (республика Хакасия) произошел бунт заключенных. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщается на сайте регионального управления ФСИН.

Группа осужденных оказала неповиновение законным требованиям администрации учреждения. Более 100 человек забаррикадировались в спальном помещении отряда №5. Личный состав УФСИН был поднят по тревоге. В ходе шестичасовых переговоров с преступниками, им предлагались различные варианты разрешения ситуации, осужденным гарантировалось полное соблюдение их прав и законных интересов. Однако осужденные уинэедс наотрез отказались от всех предложенных вариантов, требуя существенное ослабление режима содержания, что является противозаконным.

С целью недопущения дестабилизации обстановки в исправительных учреждениях Республики Хакасия было принято решение о проведении силовой операции. Спецоперация проведена без потерь. В результате преступники  задержаны и изолированы. Пострадавших нет.

Как сообщает региональное управление СКР, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1, 2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).

По данным ведомства, массовые беспорядки начались 24 июля 2016 года в 22 часа 25 минут с участием 242 заключенных и были пресечены в 5 часов 30 минут следующего дня сотрудниками  колонии в ходе спецоперации по обезвреживанию преступников.

Установлено, что разрушен изнутри один корпус помещения ИК-35 и прилежащая к нему территория, на которую заключенные выбрасывали тумбочки и другие предметы. Кроме того, внутри помещение (кабинеты, камеры, помещения жизнеобеспечения) было разрушено действиями заключенных, которые переворачивали кровати, кидали тумбочки, выламывали двери.   

В настоящее время уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Хакасия. По делу проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, задержаны трое организаторов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга