TOP 10
Новости наших партнеров

14 кораблей и адмирал пропали после попытки переворота в Турции

Опубликовано 19.07.16 18:04 14 кораблей и адмирал пропали после попытки переворота в Турции

По данным СМИ, не меньше четырех корабля ВМС Турции находятся в Черном море.

14 кораблей Военно-морских сил (ВМС) Турции не вышли на связь после неудавшейся попытки военного переворота с 15 на 16 июля 2016 года, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на The Times и свои источники.

По данным издания, перед началом акции мятежников все эти корабли находились в Эгейском и Черном морях, где несли боевую службу. Кроме того, властям Турции неизвестно местонахождение и командующего флотом. Адмирал Вейсел Коселе либо сам участвовал в заговоре, либо его уитвшсм удерживают в заложниках.

«Не установлено, находится он (адмирал) в заложниках у путчистов или выступал на их стороне», — отмечает издание.

Тип пропавших кораблей и их вооружение пока не уточняются. Ранее агентство Рейтер сообщило, что мятежники угнали с базы ВМС Гёльджюк фрегат "Явуз".

Представитель минобороны Турции не стал комментировать информацию о пропавших кораблях, подчеркнув, что власти продолжают поиски сторонников путча, которые могут попытаться угнать правительственные вертолеты.

В свою очередь, вице-премьер Турции Мехмет Шимшек опроверг информацию о пропаже военных кораблей. Как сообщил РИА Новости турецкий военно-дипломатический источник, не меньше четырех корабля ВМС Турции находятся в Черном море.

"Два корабля в румынском порту Констанца, один в болгарском Бургасе и один в море. В российских портах турецких кораблей нет", — сказал собеседник агентства.

Он не исключил, что в море могут находиться и подводные лодки ВМС Турции.

В военно-морском командование НАТО, в свою очередь, отметили, что, не получали запросов об оказании помощи в поиске турецких кораблей.

Попытка государственного переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. Уже на следующее утро власти сообщили о подавлении мятежа. Силовики задержали уже более семи с половиной тысячи человек, среди них военные чины высшего и среднего звена. По данным турецкого правительства, в результате попытки путча погибли 208 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга