TOP 10
Новости наших партнеров

Каждый пятый россиянин подумывает об эмиграции

Опубликовано 19.07.16 13:17 Каждый пятый россиянин подумывает об эмиграции

Они стремятся к лучшим условиям жизни и хотят обеспечить детям будущее.

Большинство россиян (75%) не хотят переезжать на постоянное жительство за пределы бывшего СССР, однако каждый пятый (19%) подумывает об этом, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Между тем, отвечая на вопрос, в какой мере они готовы к эмиграции, 1% сказал, что начал оформлять документы на выезд, столько же (1%) - что "принял твердое решение уехать".

Еще 7% "обдумывают возможности выезда", а 16% "иногда подумывают" о том, чтобы сменить страну проживания.

Никогда не думали о том, чтобы узчинвю покинуть родину 73% участников опроса, проведенного 27-30 мая 800 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

По данным исследования, 42% россиян, задумывающихся о переезде, желают "лучших условий жизни, обустроенности быта". Еще 41% "бежит" от нестабильной экономической ситуации в стране (этот показатель стал самым высоким с марта 2013 года - 32%).

Более четверти (28%) россиян думают о переезде ради "обеспечения детей достойным и надежным будущим", 17% сетуют на "отсутствие защиты от произвола властей, чиновников".

Для 14% опрошенных эмиграция привлекательна возможностью получения качественных медицинских услуг. По 11% связывают свои размышления о переезде с условиями ведения бизнеса в РФ и со сложившейся в стране политической обстановкой.

Каждый десятый (10%) мотивирует свои размышления об эмиграции отсутствием в России возможностей для профессионального роста, 9% - преступностью, терроризмом и угрозой жизни, 7% - семейными обстоятельствами в связи с проживанием кого-то из членов семьи за рубежом.

К тому, что многие соотечественники отдыхают на Западе, покупают там имущество, имеют банковские счета за рубежом и отдают детей на обучение за границу, 50% россиян относятся нейтрально. Каждый четвертый (26%) воспринимает это положительно и считает, что это нормально. 23%, напротив, относятся к этому отрицательно, их это раздражает.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга