TOP 10
Новости наших партнеров

Опубликовано видео штурма отеля, где отдыхал Эрдоган (ВИДЕО)

Опубликовано 18.07.16 08:40 Опубликовано видео штурма отеля, где отдыхал Эрдоган (ВИДЕО)

В Сети появилось видео штурма мятежниками отеля президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Мармарисе.

В Сети появилось видео штурма отеля Эрдогана в Мармарисе

В Сети было опубликовано видео момента штурма участниками вооруженного мятежа в Турции отеля в Мармарисе, где находился президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Видеозапись опубликовало в своём Twitter турецкое информационное агентство Anadolu.

На видео можно услышать звуки стрельбы, увидеть вертолет над отелем и последствия боя — повреждения на стенах и мебели, разбитые окна и следы от пуль.

Как судявзу сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник, в ходе попытки военного переворота в Турции Эрдоган "разминулся со смертью на считанные минуты". Лидер страны покинул отель в курортном Мармарисе за несколько мгновений до того, как туда прибыли военные, планировавшие убить или арестовать политика.

По данным источника, путчисты направили в Мармарис три вертолета с 25 солдатами на борту. Они  спустились с винтокрылых машин на тросах, но в отеле им оказал сопротивление охранявший президента отряд сил специального назначения.

Как писал ранее TopNews, в минувшую пятницу военные Турции попытались взять власть в свои руки. После провала путча, силовики задержали более шести тысяч человек, в том числе военные чины высшего и среднего звена.

Согласно предоставленным Анкарой сведениям, результате мятежа погибли 290 человек. Власти подозревают в организации переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в Соединенных Штатах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга