TOP 10
Новости наших партнеров

США потребовали от МОК отстранить от Олимпиады в Рио всех российских спортсменов

Опубликовано 16.07.16 23:48 США потребовали от МОК отстранить от Олимпиады в Рио всех российских спортсменов

Антидопинговые агентства США и Канады будут требовать полного запрета выступать на Олимпиаде для российских спортсменов.

Американское антидопинговое агентство (USADA) выступило с требованием к исполкому Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить Олимпийский комитет России (ОКР) и Паралимпийский комитет России (ПКР) от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

Как утверждает «Р-Спорт», об этом сказано в письме USADA на имя президента МОК Томаса Баха.

"В соответствии с Принципами, Хартией и Кодексом, USADA просит исполком МОК отстранить Олимпийский и Паралимпийский комитеты России от участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Президент МОК Томас Бах по праву описал действия российской стороны, в случае если справедливость обвинений будет доказана, как "шокирующие беспрецедентные масштабы употребления допинга при невиданном узчзхдх до сегодняшнего дня уровне преступности". Мы считаем, что полное отстранение является единственным верным решением с учетом выводов, сделанных в докладе. Не может быть никаких сомнений, что строгие и решительные действия должны быть предприняты МОК с целью противостоять коррупции на Играх, допингу в спорте, а также с целью защитить чистых спортсменов и сохранить целостность Олимпийских и Паралимпийских Игр в Рио и олимпийского движения", - цитирует агентство письмо в адрес президента МОК.

По данным Reuters, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под председательством канадского юриста Ричарда Макларена опубликует итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга в понедельник, 18 июля, в Торонто.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга