TOP 10
Новости наших партнеров

Ураган в Москве и Подмосковье 13 июля 2016: разрушены 100 домов, вырваны из земли 200 деревьев, есть жертвы (фото, видео)

Опубликовано 14.07.16 12:59 Ураган в Москве и Подмосковье 13 июля 2016: разрушены 100 домов, вырваны из земли 200 деревьев, есть жертвы (фото, видео)

В Московской области от урагана больше всего пострадали Рузский и Можайский районы. В результате урагана один человек погиб, 17 пострадали.

Ураган в Подмосковье 13 июля 2016: один погибший, 17 ранены, разрушены 100 домов, вырваны из земли 200 деревьев

В Минздраве Московской области в четверг сообщили об одном погибшем и 17 госпитализированных после прошедшего накануне урагана. "Один житель Рузского района погиб", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

Всего госпитализировано 17 человек: пять - в Можайском районе, 12 - в Рузском, добавил собеседник агентства. Пострадавшие госпитализированы с различными травмами, пострадавших в тяжелом состоянии нет, отметили в пресс-службе.

В пресс-службе Рузского района со ссылкой на главу районной администрации Максима Тарханова агентству сообщили, что узюмгшр сильнее всего от стихии пострадал поселок Колюбакино, где было повалено 150 деревьев, 80 окон разбито. До понедельника в районе введен режим ЧС.

Ранее сообщалось, что в результате непогоды в московском регионе пострадали девять человек, двое из них - от ударов молнии.

Как сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Москвы Игорь Пергаменщик, штормовой ветер минувшей ночью повалил в городе более 1000 деревьев. Повреждения из-за падения деревьев и ураганного ветра получили более 120 автомобилей. Больше других от стихии пострадали Зеленоград, СВАО, ЦАО и ЮВАО.

СМИ: власти Подмосковья не получали предупреждений об урагане

По заверению местных властей, никаких предупреждений о надвигающемся шторме от метеослужбы они не получали. На улице было 26 градусов. Только начало смеркаться, и на улицах еще гуляла молодежь. Но в одну минуту небо почернело, раздались раскаты грома, и дождь выстрил стены воды. Тем не менее, на сайте Гидрометцентра РФ висело сообщение, что 14 июля в московском регионе объявлен «желтый» уровень опасности. Гроза и усиление ветра до 15 метров в секунду предстоящей ночью ожидались на северо-западе Московской области, пишет "МК".

Ураган в Москве и Подмосковье 13 июля 2016. ВИДЕО

Как сообщил советник главы Рузского района по СМИ Олег Лобанов, самые сильные разрушения смерч оставил в Колюбакинском и Старорузском сельских поселениях. Вдоль трассы Дорохово-Руза он уничтожил все деревья — у некоторых надломился ствол или рухнула крона, а некоторые были вывернуты с корнем. А в поселке Колюбакино стихия устроила настоящее лазерное шоу.

Под грохот грома и вспышки молний ветер срывал с хоккейной коробки щиты, которые были прибиты к бортикам. Щиты взлетали в воздух и падали на головы людям, которые в начале двенадцатого ночи еще не успели уйти с улицы. Под одним из этих щитов погиб 22-летний житель поселка Роман. Личность второго погибшего устанавливается.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга