TOP 10
Новости наших партнеров

В шоколаде Kinder нашли вещества, вызывающие рак

Опубликовано 06.07.16 08:59 В шоколаде Kinder нашли вещества, вызывающие рак

В продукции известного производителя обнаружили опасные для здоровья вещества.

Представители независимая организация по защите прав потребителей Foodwatch в Германии заявили о том, что с прилавков следует немедленно убрать шоколадную продукцию Kinder. Такие заявления последовали после того, как в ней были обнаружены опасные для здоровья вещества.

Как сообщает РИА Новости, в продукции Kinder содержатся минеральные ароматические масла (MOAH), образующиеся в результате нефтеобработки. В Foodwatch заявили, что данные масла являются мутогенами и вызывают рак.

По мнению специалистов, Специалисты узтцуеу предполагают, что масла могут попадать в шоколад с обертки, если она изготовлена из материалов невысокого качества.

"Тем не менее производитель отказывается изымать продукты из продажи. Вместо того чтобы убрать с полок опасные сладости и предостеречь потребителей, они отговариваются тем, что все законно", — сказал представитель Foodwatch Йоханнес Хег.

Организация провела тесты с участием 20 продуктов компании, и в трех из низ были обнаружены "опасные" уровни содержания MOAH.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга