TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Турции предложили дом в Кемере семье погибшего пилота Су-24

Опубликовано 01.07.16 13:59 Власти Турции предложили дом в Кемере семье погибшего пилота Су-24

Власти турецкого курорта Кемер предложили подарить дом семье погибшего пилота Олега Пешкова.

Власти турецкого курорта Кемер выступили с инициативой подарить дом семье погибшего пилота российского самолета Су-24 Олега Пешкова, сообщает ТАСС.

Генконсул России в Анталье Александр Толстопятенко подтвердил данную информацию. «Действительно, накануне я принял делегацию мэрии Кемера во главе с ее руководителем Мустафой Гюлем. Властями этого города было озвучено желание подарить дом родным погибшего пилота», — сказал он.

О том, что Гюль выступил с предложением предоставить дом семье Пешкова во время узтцуэз визита к Толстопятенко, пишет РБК со ссылкой на турецкий канал Haberturk.

В начале недели пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын говорил, что Анкара готова рассмотреть вопрос о компенсации родным пилота. По его словам, турецкая сторона готова предпринять шаги, чтобы «смягчить боль семьи» летчика. Калын уточнял, что власти рассмотрят такой запрос в случае поступления от родственников Пешкова.

Накануне Кремль отказался предоставлять информацию по вопросу компенсации турецкой стороны за российский Су-24. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не сказал, обсуждалась ли эта тема в ходе беседы Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, во время которой лидеры договорились о нормализации отношений.

«Иной информации, чем мы представили вчера по итогам разговора, мы предоставлять не хотели бы, — сказал пресс-секретарь. — Безусловно, еще предстоит большая работа — ее начнут и министры иностранных дел буквально на днях».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга