Политика
28 июня 2016, 05:54 | Автор: Иван Рутов

Турция извинилась перед Россией и готова заплатить компенсацию за сбитый Су-24

Турция извинилась перед Россией и готова заплатить компенсацию за сбитый Су-24
фото:
Турция, новости сегодня 28.06.2016: Эрдоган может провести телефонный разговор с Путиным уже в ближайшие дни.

По словам премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, Анкара "выразила сожаление по поводу сбитого российского самолета" и при необходимости страна готова заплатить компенсацию за воздушное судно.

"Обе стороны стремятся к нормализации отношений...Думаю, дела идут на поправку", — сказал он в эфире турецкого телеканала TRT.

Кроме того, по словам Йылдырыма, уже в среду или четверг на этой неделе президент Турции Тайип Эрдоган может провести телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным.

"Этот кризис не нравится турецкому и русскому народам. В среду или четверг наш глава республики проведет телефонный разговор с господином Путиным", — написал турецкий премьер в своем Twitter.

Ранее глава Турции Эрдоган заявил, что надеется на скорую нормализацию отношений с Россией.

Как заявил накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Эрдоган в своем послании Владимиру Путину принес извинения за сбитый самолет Су-24, а также выразил слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью его пилота и отметил, что Анкара не хотела портить отношения со своим стратегическим партнером - Москвой.

материалы ПО ТЕМЕ
"Эрдоган звонил мне перед отправкой письма Путину": Порошенко усомнился в извинениях президента Турции "Эрдоган звонил мне перед отправкой письма Путину": Порошенко усомнился в извинениях президента Турции
Эрдоган отправил Путину письмо с извинениями за сбитый Су-24 Эрдоган отправил Путину письмо с извинениями за сбитый Су-24
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела