TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты подсчитали, кто и сколько заработал на фоне Brexit

Опубликовано 27.06.16 18:05 Эксперты подсчитали, кто и сколько заработал на фоне Brexit

Оказалось, что перед референдумом в Британии один известный "миллиардер и филантроп" пророчил катастрофический обвал фунта, но даже выиграл.

Американский миллиардер Джордж Сорос стал еще богаче. По словам его официального представителя, бизнесмен, чье состояние оценивается почти в 25 млрд долларов, смог хорошо заработать на результатах референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе, пишет РИА Новости.

Причем доход принесла не игра на курсе фунта. Хотя за пару дней до голосования Сорос опубликовал большую статью, в которой предупреждал о девальвации британской валюты уинэчцз в случае Brexit. Финансист предупреждал, что обвал будет "значительнее и сокрушительнее, чем 15-процентное падение 16 сентября 1992 года". Тот день вошел в историю как "черная среда" и благодаря именно той дате имя Сороса стало известно широкой публике. По разным оценкам, 24 года назад он заработал на падении фунта до полутора миллиардов долларов.

В этот раз публичный прогноз миллиардера не оправдался. После оглашения результатов референдума, согласно которым 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС, курс фунта к доллару снизился на 8%. В то время как золото подорожало на рекордные за последние два года 8%. Что в данном случае важнее. Ведь именно с драгоценным металлом были связаны последние вложения фондов Сороса. Сколько заработал миллиардер, не сообщается. Но можно предположить, что мелочиться он не стал бы.

85-летний американский инвестор Джордж Сорос является основателем и главой хедж-фонда Soros Fund Management, который называется одним из самых прибыльных в мире. По данным агентства Блумберг, капитал Сороса составляет около 25 млрд долларов, что делает его одним из богатейших людей планеты. Из всех финансовых операций миллиардера наиболее известны его валютные спекуляции. Одной из самых известных стала игра на понижение английского фунта 16 сентября 1992 года, которая принесла ему 1 млрд долларов, напоминает ТАСС.

Тогда Сорос получил известность как "человек, обрушивший банк Англии". Параллельно с бизнесом инвестор активно занимается благотворительностью. Созданная им сеть благотворительных фондов под названием Open Society ("Открытое общество") в настоящее время охватывает более 100 стран мира.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга