TOP 10
Новости наших партнеров

"У меня нет жизни": основатель Alibaba назвал создание компании самой большой ошибкой

Опубликовано 17.06.16 13:30 "У меня нет жизни": основатель Alibaba назвал создание компании самой большой ошибкой

Джек Ма посетовал, что из-за Alibaba Group он не может проводить время так, как ему хотелось бы.

Основатель Alibaba Group китаец Джек Ма в своем выступлении на Петербургском экономическом форуме признался, что из-за работы у него буквально "нет жизни", а когда он создавал компанию, то не рассчитывал, что всё зайдет так далеко.

"Крупнейшая моя ошибка заключается в том, что я создал Alibaba. Я не думал, что это так изменит мою жизнь, я просто пытался создать небольшую компанию. Однако эта компания стала такой уиясшзж крупной. Я хочу жить сам по себе, я хочу радоваться своей жизни", - приводит его слова VC.ru.

Бизнесмен отметил, что начал работать над созданием компании в 1992 году, и первые попытки потерпели крах, и только в 1999 году он основал Alibaba Group.

"И если у меня будет следующая жизнь, я никогда не буду заниматься таким бизнесом... Я хочу, чтобы у меня была возможность отправиться в любую страну мира и провести там спокойно время. Я не хочу говорить о бизнесе, я не хочу работать", - поделился он.

Отметим, что до основания Alibaba Group в 1999 году Джек Ма работал преподавателем.

В холдинг входит множество проектов, среди которых торговые площадки Alibaba, TaoBao, AliExpress, платёжный сервис AliPay и другие. В сентябре 2014 года компания вышла на IPO и привлекла 21,8 миллиардов долларов. Затем капитализация дошла до 25 миллиардов. По сведениям Forbes, состояние самого Ма составляет 23,2 миллиарда долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга