TOP 10
Новости наших партнеров

Украина направила гневное письмо в ООН за высказывания о России

Опубликовано 17.06.16 08:35 Украина направила гневное письмо в ООН за высказывания о России

Киев разозлили высказывания Пан Ги Муна о критически важной роли нашей страны.

Украинский постпред при ООН Владимир Ельченко выразил возмущение в связи с недавними заявлениями генерального секретаря организации Пан Ги Муна о критически важной роли России в урегулировании конфликта в Донбассе.

"Я совершенно разгневан таким заявлением. Я не понимаю, как глава ООН может говорить такие вещи, восхвалять роль Российской Федерации в урегулировании конфликта на Украине, когда РФ является основным игроком в агрессии против Украины и поддержании этого конфликта", — цитирует Ельченко РИА Новости.

Украинский дипломат уверен, что заявление Пан Ги Муна на Петербургском международном узюуимл экономическом форуме лишило генсека ООН всякого морального права делать какие-либо высказывания об украинском кризисе и присоединении Крыма к России.

Ельченко подчеркнул, что Украина направит официальное письмо протеста в Генеральную ассамблею ООН с просьбой объяснить высказывания Пан Ги Муна и принести извинения за эти слова.

Напомним, что 16 июня 2016 года в рамках своего выступления на ПМЭФ Пан Ги Мун заявил, что Россия как постоянный член Совета безопасности с правом вето играет "критически важную роль" в решении "насущных глобальных вопросов, от завершения конфликтов на Украине и в Сирии к защите прав человека и контроля за нераспространением оружия массового уничтожения".

В своих комментариях относительно ситуации официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик отметил, что Пан Ги Мун не станет отказываться от своих слов, и призвал внимательнее читать весь текст его речи.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга