TOP 10
Новости наших партнеров

ПМЭФ-2016, международный экономический форум открылся в Санкт-Петербурге: Саркози рассказал о снятии санкций с РФ

Опубликовано 16.06.16 10:56 ПМЭФ-2016, международный экономический форум открылся в Санкт-Петербурге: Саркози рассказал о снятии санкций с РФ

Юбилейный «Русский Давос» открылся в Санкт-Петербурге. В северной столице 16 и 17 июня будут обсуждать «новую нормальность» в российской и мировой экономике.

Международный экономический форум в Санкт-Петербурге 16-17 июня 2016 года: Саркози рассказал о возможности снятия санкций с РФ

Экс-президент Франции Николя Саркози на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) заявил, что отношения между Европой и Россией не являются тем, чем должны быть, передает «Газета.Ru».

По его словам, когда все хорошо, то «у вас будут ложные друзья, которые к вам приедут». «А когда дела идут плохо, только тогда приезжают настоящие», — отметил Саркози.

Политик подчеркнул, что «необходимо рука об руку работать». «Я не узюкинж хочу новой холодной войны. Я буду биться, чтобы ее не было. Она не в интересах европейцев, она не в ваших интересах также», — добавил Саркози.

Инициатором снятия европейских санкций с России должна выступить именно Москва, считает бывший президент Франции Николя Саркози. "Я среди тех, кто считает, что необходимо снять санкции. У нас достаточно проблем, мы не можем позволить себе страдать. И самый сильный должен протянуть руку первым, и самый сильный - это Россия, это президент Путин", - сказал Саркози на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), пишет ТАСС.

Ранее бывший президент Франции Николя Саркози обсудил с российскими бизнесменами политическую ситуацию в Европе и антироссийские санкции. "Мы обсудили ситуацию, бизнес, политическую и стратегическую ситуацию, а также санкции, - сказал Саркози, ныне возглавляющий ведущую во Франции оппозиционную партию "Республиканцы".

Путин пошутил на встрече с Саркози в Петербурге

Президент России Владимир Путин и экс-глава Франции Николя Саркози провели неформальную встречу в Петербурге. Она прошла за ужином в Константиновском дворце в Стрельне и носила свободный непротокольный характер, пишет "Блокнот".

В первые минуты общения с экс-президентом Франции Путин заметил, что положение Саркози позволяет ему говорить откровенно на многие темы. "Воспользуюсь этой возможностью, чтобы поговорить по широкому кругу вопросов. Ты находишься сейчас в таком замечательном состоянии, что можешь говорить откровенно", - пошутил российский лидер.

Как и ожидалось, были затронуты темы отношений России и Франции, перспективы российско-французских отношений на фоне санкционной политики ЕС, ситуация в Сирии и ряд региональных тем.

Саркози принимает участие в работе двадцатого Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. В преддверии форума экс-президент Франции встретился с президентом России Владимиром Путиным.

Во встрече с Саркози принимали участие глава РЖД Олег Белозеров, председатель правления ВТБ Андрей Костин, глава Сбербанка Герман Греф, президент компании "Ренова" Виктор Вексельберг.

Юбилейный «Русский Давос» открылся в Санкт-Петербурге

В четверг в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» в Санкт-Петербурге стартовал юбилейный ХХ Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Как отмечают эксперты, программа на этот раз будет одной из самых насыщенных за все время проведения. Всего запланировано более 100 мероприятий, сообщает "КП".

Участие в них примут представители 600 российских и 500 иностранных компаний из 60 стран мира - США, Франции, Швейцарии, Японии, Великобритании, Германии, Италии и других. Причем бизнесмены приехали даже из тех стран, власти которых настоятельно рекомендовали им не посещать российский форум.

Одна из главных тем форума – отношения России и Евросоюза. Этому будет посвящено несколько сессий. Участие в них примут президент Владимир Путин, глава МИД Сергей Лавров. А председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер даже выступит на официальном открытии форума.

Но поскольку форум экономический, то и обсуждать в основном будут так называемую «новую нормальность», или «новую экономическую реальность». Эти термины придумали сравнительно недавно, когда стало понятно, что в мировой экономике происходят тектонические сдвиги. И нужно искать новые подходы, иначе кризисы будут продолжаться и только усиливаться.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга