TOP 10
Новости наших партнеров

УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016

Опубликовано 14.06.16 14:21 УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016

Также команде предстоит выплатить крупный штраф.

Союз европейских футбольных ассоциаций оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тысяч евро и дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016 условно. Об этом говорится на официальном сайте УЕФА.

Ранее сообщалось, что организация может исключить Англию и Россию из числа участников чемпионата Европы – 2016. Соответствующие предупреждения были вынесены обеим странам после беспорядков в Марселе во время матча Евро-2016 между сборными Англии и России (1:1).

О том, что это значит для команды узшнхчш журналистам "МК" рассказал бывший вице-президент Международной федерации футбола Вячеслав Колосков.

"Условная дисквалификация сборной России до конца Евро-2016 значит одно: при повторном нарушении и открытом дисциплинарном деле команду могут наказать более серьезно, нежели финансовый штраф и устное предупреждение. Это может быть игра без болельщиков, закрытие определенной трибуны, снятие очков или же отстранение от игр чемпионата Европы. Все будет зависеть от меры нарушений, которые, не дай Бог, еще будут зафиксированы", - пояснил Колосков.

По его словам, серьезность наказания зависит от того, где именно будут дебоширить болельщики.

"Если за пределами стадиона, то это ответственность не УЕФА, а местных органов. Если на трибунах, допустим, будет использование пиротехники или вообще драка, то да, будет реальное наказание. Для начала, думаю, игра без болельщиков, а вот потом может быть и дисквалификация", - сказал он, отметив, что раньше подобных наказаний в финальных стадиях крупного турнира зафиксировано не было.

РФС не будет обжаловать решение дисциплинарного комитета УЕФА, в свою очередь заявил министр спорта и президент РФС Виталий Мутко.

"Вынесено дисциплинарное решение, сейчас получим официальное уведомление. Будем исполнять решение УЕФА - какая еще может быть позиция РФС?" - цитирует ТАСС министра спорта.

"РФС принимает данный вердикт, хотя и считает его чрезвычайно суровым, - говорится в официальном заявлении РФС, распространенном позднее. - Еще раз призываем всех российских болельщиков вести себя корректно, соблюдать правила поведения на стадионах и в общественных местах, ибо повторное наказание может привести к самым тяжелым последствиям".

Отметим, что сборная России по футболу проведет свой ближайший матч в рамках Чемпионата Европы 2016 со сборной Словакии 15 июня.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга