TOP 10
Новости наших партнеров

Драка фанатов в Марселе, последние новости: Маркин защитил российских фанатов (ВИДЕО)

Опубликовано 14.06.16 10:11 Драка фанатов в Марселе, последние новости: Маркин защитил российских фанатов (ВИДЕО)

Драка болельщиков Англии и России 2016: потасовки прокомментировал депутат Госдумы Игорь Лебедев, а французский спецназ блокировал российских болельщиков, следующих на матч в Лилль.

Драка болельщиков Англии и России: потасовку прокомментировали в СКР и Госдуме

Официальный представитель СКР Владимир Маркин отреагировал в своем Twitter на удивление прокурора французского города Марселя, назвавшего российских футбольных фанатов "очень хорошо подготовленными бойцами". При этом Маркин назвал "нормальными мужиками" фанатов из России, подравшихся в Марселе с болельщиками сборной Англии незадолго до матча двух команд 11 июня 2016.

В свою очередь, депутат Государственной узюуимл думы РФ от ЛДПР, вице-спикер парламента, а также член исполкома РФС Игорь Лебедев в своем Twitter поддержал болельщиков сборной России, ставших участниками нашумевших потасовок с английскими фанами в Марселе.

"Не вижу ничего страшного в драке фанатов. Наоборот, молодцы наши ребята. Так держать!" — написал он, добавив, что "это не вина фанатов, а неумение полиции организовать проведение таких мероприятий". 

"И не понимаю всех тех политиков и чиновников, которые сейчас клеймят наших фанатов. Их защитить надо, а приедут домой и там разберемся", — отметил он.

ВИДЕО драки фанатов в Марселе: переломный момент выложили в Сети

В Сети появились новые кадры момента, после которого многократно превосходящие по своей численности английские болельщики в панике бросились бежать от русских фанатов перед матчем Чемпионата Европы по футболу 2016 Россия-Англия (1:1).

Драка фанатов России и Англии ВИДЕО

Российские болельщики на Евро 2016 блокированы спецназом Франции

Спецназ Франции блокировал и занимается досмотром организованных групп российских болельщиков на подъезде к Лиллю, где 15 июня состоится матч Евро-2016 Россия — Словакия.

"После того, как наш автобус выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ, примерно сто автоматчиков, и загнали в "отстойник". Сейчас требуют выходить с вещами и куда-то идти. Сначала сказали, что досмотр на предмет оружия и наркотиков, сейчас говорят, что какая-то проверка и распоряжение прокурора республики Франции", — приводит "Р-Спорт" слова президента Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина. 

Он отметил, что уже уведомил о случившемся представителей генерального консульства России во Франции, а также представителей МВД России и РФС. При этом сами болельщики, по его словам, отказались выходить из автобуса и потребовали переводчика.

"Вот уже час сидим в автобусе и ждем, чем история завершится. Это беспредел. Почему они в Марселе так не работали, как работают сейчас?" — подчеркнул Шпрыгин.

Позднее он рассказал, что правоохранители задержали одного из болельщиков. Ему было объявлено о депортации.

Напомним, что после поединка первого тура группы В Евро-2016 около 30 российских фанатов прорвались в сектор болельщиков сборной Англии, чтобы сорвать флаги. В результате произошла потасовка с британцами, которых наши соотечественники закидали посторонними предметами.

После этого в УЕФА заявили, что сборные России и Англии могут быть исключены из числа участников Чемпионата Европы-2016, если их болельщики снова "отличатся" в организации массовых беспорядков.

Игроки российской сборной обратились к фанатам с просьбой вести себя корректно в ходе турнира.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга