TOP 10
Новости наших партнеров

Украина "вообще не будет" покупать у России газ

Опубликовано 10.06.16 12:26 Украина  "вообще не будет" покупать у России газ

Представитель украинской компании назвал предложенную Москвой цену за "голубое топливо" завышенной.

Украинская компания "Нафтогаз" считает предложенную Москвой цену на газ завышенной и не намерен покупать "голубое топливо" на таких условиях. Соответствующее заявление сделал директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак говорил о том, что никаких изменений формулы цены в контракт вноситься не будет.

"Министр энергетики РФ говорит, что "Газпром" в третьем квартале нам будет продавать газ по 177 долларов. С поправкой на калорийность это означает, что уиюиххн цена в актах будет 182-183 доллара. Он считает, что это даже ниже рыночной цены. Мы так не считаем", — написал Витренко в Facebook

Представитель украинской компании заявил, что на немецком рынке цена на июль была ниже 173 долларов, поэтому весь газ Киев намерен закупать на европейском рынке.

Напомним, что на днях "Нафтогаз" обратился к "Газпрому" с просьбой возобновить поставки со второго полугодия 2016 года до апреля 2017 года. При этом компания предложила подписать дополнение к контракту на следующие три квартала, считая экономически обоснованной цену на уровне "хаб минус транспорт".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга